27.02.2024

Чернышенко: Трансляцию Игр Будущего посмотрели 1 млрд человек

Чернышенко: Трансляцию Игр Будущего посмотрели 1 млрд человек

Об этом сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко 25 февраля на Форуме национальных достижений в рамках Международной выставки «Россия».
Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко напомнил слова президента РФ на открытии Игр Будущего в Казани 21 февраля: «Наша страна была и остается одной из ведущих спортивных держав планеты, родиной великих атлетов, побед и рекордов. Мы всегда выступали за продвижение спорта и его высоких гуманистических ценностей».
«Событие действительно уникально, оно проходило впервые в истории человечества. За ним пристально следил буквально весь мир. Прямую трансляцию церемонии и соревнований Игр в общей сложности уже посмотрелоболее 1 млрд человек», — сообщил Чернышенко. «Именно Россия задает тренды мирового спортивного движения»,— отметил он.
«Цифровые технологии играют все более важную роль в развитии массового спорта. Молодежь очень много времени проводит в социальных сетях — и эти площадки активно используются для популяризации спорта. Сейчас у пользователей соцсетей и геймеров всплеск интереса к «Играм Будущего» в Казани. Это просто потрясающий праздник спорта — соединение двух пространств: цифрового и физического мира. И это очень здорово! Мы говорим про человека гармоничного, который в цифровом мире активно развивает тактику, скорость, внимание, а в физическом мире поддерживает отличную спортивную форму, тренируется, совершенствуется и стремится только вперёд», — прокомментировала событие спикер Форума, вице-президент по стратегическим коммуникациям агентства КРОС Мария Ярина.
Игры Будущего — уникальный международный мультиспортивный турнир, инициатором которого является Россия. Участие в первых Играх Будущего 2024 года в Казани принимают более 2 тыс. спортсменов из 107 стран и 277 команд.
Основной турнир первых Игр Будущего проходит с 21 февраля до 3 марта 2024 года, предварительный стартовал 19 февраля. Соревнования проводятся по 21 новой дисциплине с использованием современных технологий, цифровой среды и физической активности. Формат Игр Будущего подразумевает использование последних разработок в области киберспорта, робототехники, дополненной и виртуальной реальности, информационных технологий и искусственного интеллекта. Соревнования развернутся в пяти Вызовах: Спорт, Тактика, Стратегия, Технологии и Скорость, которые объединили в себе лучшее из физических и цифровых миров.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 13 июня 2024 года