28.02.2024

Легенды хоккея и звезды UFC попробовали фиджитал на Играх Будущего в Казани

Легенды хоккея и звезды UFC попробовали фиджитал на Играх Будущего в Казани

22 февраля на Ледовой арене в Казани состоялся гала-матч с участием легенд отечественного хоккея Павла Дацюка, Евгения Артюхина, Максима Афиногенова, Даниса Зарипова, Сергея Мозякина, Александра Сёмина и Василия Кошечкина. Свои силы в противостоянии со звездами российского спорта испытали воспитанники детско-юношеских спортивных школ Казани.

Сначала спортсмены сразились в хоккейном симуляторе в формате 3×3, а затем продолжили соревнование на реальном льду. Победитель определился по сумме заброшенных шайб в обоих этапах фиджитал-матча. По итогам цифровой части матча лучшей стала команда Зарипова, Сёмина, Мозякина и Артюхина (6:1), в классическом спорте команда Дацюка, Кошечкина и Афиногенова сократила отставание, но не смогла одержать победу.

Итоговый счет – 15:12 в пользу Zaripov Team.Напомним, что победу в дисциплине «Лига Ставок фиджитал-хоккей» на Играх Будущего оспаривали восемь коллективов из разных стран. Финальный матч пройдет на Ледовой арене в пятницу, 23 февраля, и начнется в 18:00. Главный трофей разыграют российские Liga Pro Team и Cosmos X17.

В этот же день во Дворце единоборств «Ак Барс» стартовал турнир дисциплины «Лига Ставок фиджитал-единоборства». Участники сначала соревнуются в симуляторе, а затем встречаются в реальном октагоне по правилам MMA.

Соревнования предваряла автограф-сессия звезд смешанных единоборств. С любителями боевых искусств встретились бразилец Джонни Уокер, представитель Азербайджана Рафаэль Физиев, россияне Шарабутдин Магомедов и Ринат Фахретдинов. Также гости турнира продемонстрировали свои умения фиджитал-бойцов, сразившись в симуляторе.

На Играх Будущего букмекерская компания «Лига Ставок» запустила благотворительную акцию «Шаги Добра» в поддержку Фонда «Созвездие Добра».

Акцию представили олимпийские чемпионы, участники Лиги Супергероев, амбассадоры «Лиги Ставок» Алина Загитова и Артур Далалоян. В течение трех дней всем желающим предлагается шагать на специальном степпере. У каждого участника есть ровно одна минута, чтобы сделать добро. Один шаг приравнивается к 100 рублям. Общее количество шагов всех участников акции «Лига Ставок» переведет в деньги и направит в Фонд «Созвездие Добра». Собранные средства отправятся на строительство спортивной площадки для детей-сирот в Нижегородской области.

Также по итогам акции будут определены рекордсмены трех дней, которые побили рекорд Алины Загитовой и Артура Далалояна. Они получат от «Лиги Ставок» призы – толстовки с автографами олимпийских чемпионов.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 18 мая 2024 года