01.03.2024

Пилатес, как средство улучшения осанки.

Пилатес, как средство улучшения осанки.

В наши дни большинство людей ведут малоподвижный образ жизни или выполняют тяжелую физическую работу, перегружая спину. В связи с этим широкое распространение получили заболевания, связанные с нарушениями работы позвоночника. Вариантов может быть много: сутулость, круглая спина, сколиоз, остеохондроз или межпозвоночные грыжи. Не знаете, как улучшить состояние своего тела или снять нагрузку с позвоночника? Ответ прост – пилатес!
Есть масса методик лечения и профилактики вышеупомянутых заболеваний, однако особое место среди них можно отвести системе Пилатеса. Как показывает большое количество исследований, упражнения, взятые из данной программы, эффективны при лечении и профилактике заболеваний связанных с позвоночником.
Изначально пилатес задумывался, как помощь солдатам, пострадавшим во время войны. Однако этот метод быстро подхватили танцоры, получившие травму. В наше время этот вид спорта также используют люди, придерживающиеся здорового образа жизни, для поддержания физической формы.
Как показывают исследования – занятия по данной методике помогают в значительной степени улучшить состояние позвоночника. Доказано, что возможность получения травм на занятиях сводится к минимуму, поэтому заниматься пилатесом могут люди с разным уровнем подготовки. Благодаря методу Джозефа Пилатеса каждый из нас может заняться укреплением мышц пресса и спины, улучшением гибкости, подвижности суставов, улучшением осанки и координации. Так как людям с нарушениями в области позвоночника противопоказаны упражнения, которые оказывают большую нагрузку на суставы и содержат в себе резкие движения – пилатес является для них идеальным выходом.
Анастасия Мельникова сама когда-то обратилась к тренеру по пилатесу из-за болей в спине, которые появились в связи с родами двойняшек. Она не заметила, как быстро это занятие стало важной составляющей её жизни. Новое увлечение Анастасии привело её в школу Polestar Pilates USA, где она успешно получила высокую квалификацию. На данный момент у девушки есть своя студия с командой опытных тренеров по пилатесу.
Польза для спины, которая может быть получена благодаря пилатесу:
– выпрямление позвоночника;
– укрепление разных групп мышц;
– устранение корешкового синдрома и регулярных поясничных болей;
– улучшение координации;
–наполнение клеток энергией;
– нормализация обменных процессов в костных тканях.
Комплекс упражнений для спины в сочетании с ритмичным дыханием создает «каркас прочности», который помогает расширить просветы в сосудах и стабилизировать давление. Регулярно занимаясь пилатесом вы сможете забыть о пульсирующих головных болях.
Тренировка проходит в медленном темпе, так как важно не количество упражнений, а качество их выполнения. Дыхание – это то, что отличает пилатес от смежных видов спорта, таких как йога и фитнес.
Несмотря на безусловно целебные свойства данной методики, следует пройти консультацию у врача и получить разрешение на занятия. «Это поможет разработать индивидуальную и более эффективную программу упражнений», – сообщает Анастасия Мельникова. Мастера из её студии готовы помочь в этом вопросе. Студия Анастасии находится по адресу: г. Москва, ул. Мосфильмовская, д.88, к.2.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 18 мая 2024 года