04.03.2024

Игры Будущего признаны просветительским проектом года

Игры Будущего признаны просветительским проектом года

Церемония вручения главной просветительской награды страны «Знание.Премия-2023» состоялась 26 февраля на Международной выставке-форуме «Россия» в Москве.

Международный мультиспортивный турнир «Игры Будущего» стал победителем в номинации «За вклад в просвещение в сфере „Спорт и ЗОЖ“». Награду из рук министра здравоохранения Российской Федерации Михаила Мурашко получила Директор Департамента коммуникаций, молодежных и социальных проектов Игр Будущего Кристина Колесникова.

«Проект „Игры Будущего“ стал первым победителем в этой номинации. Мы счастливы получить оценку на таком высоком уровне. Это одновременно повод для гордости и большая ответственность. Миссия Игр – способствовать гармоничному развитию молодежи. Мы создаем этот проект для детей, подростков, будущих поколений. Вдохновляясь их идеями, мировоззрением, формируем будущее спорта. Фиджитал открывает огромные перспективы развития во многих инновационных областях. Мы верим в большой потенциал нашего проекта на международном уровне, – отметила Кристина Колесникова. – Церемония закрытия первых Игр Будущего, которая пройдет 3 марта, станет не финалом, а началом большого и важного пути для нашей страны и мирового спортивного сообщества».

«Знание.Премия» учреждена Российским обществом «Знание» в 2021 году для признания достижений педагогов, лекторов, авторов, блогеров, популяризаторов науки и других деятелей просвещения и поддержки просветительских проектов и кампаний из разных сфер. Премия включает в себя 19 номинаций. В третьем сезоне награда стала международной: заявки были получены не только из всех 89 регионов России, но и из 34 стран, представляющих как ближнее, так и дальнее зарубежье.

Игры Будущего задают инновационное фиджитал-направление развития спортивной индустрии. Фиджитал способствует гармоничному развитию человека как в цифровой среде, так и в реальном мире, создавая условия для полноценной социализации, профессиональной и личностной реализации молодежи. Проект продолжает разработку технологических спортивных решений и расширение перечня дисциплин для проведения соревнований в новом фиджитал-формате. В будущем планируется создание целого кластера инновационных фиджитал-профессий в IT, GameDev-индустрии, сферах науки и технологий. Игры Будущего поддерживают перспективные фиджитал-проекты в области цифрового развития, кибербезопасности, спортивных технологий.

Сотрудничество турнира с образовательными учреждениями распространилось на 20 000 школ, 1500 учреждений среднего профессионального образования, 400 вузов и 3 международных детских центра. Получить профессиональное образование по фиджитал-направлению уже можно в университете «Синергия», где в 2023 году появилась специализированная магистерская программа.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 18 мая 2024 года