04.03.2024

Итоги года: названы самые популярные марки авто в лизинг у россиян

Итоги года: названы самые популярные марки авто в лизинг у россиян

Компания Интерлизинг подвела итоги продаж за 2023 год.

Объем продаж увеличился на 71% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 65 млрд. рублей (с НДС). Текущий лизинговый портфель за отчетный период вырос на 57% и превысил 82 млрд. рублей.

Общее количество заключенных лизинговых сделок увеличилось на 41% и превысило 8,5 тыс. Компания передала клиентам более 10 тыс. единиц техники.

Наиболее популярными предметами лизинга стали: автотранспорт – его доля в структуре нового бизнеса составляет 52%, из которых грузовая техника – 33%, легковой транспорт – 19%. Далее следует сегмент специальной техники – 28% и оборудование –20%. Доля б/у лизинга в новом бизнес за 2023 год составила 21%.

«Ни один из сегментов не имеет оснований для снижения в 2024 году. Бизнес продолжает инвестировать в обновление основных средств. Стратегия нашей компании заключается в универсальности и возможности закрытия всех потребностей малого и среднего бизнеса, поэтому работа по развитию направлений розничного сегмента лизинга продолжится. Особое внимание уделим лизингу производственного оборудования. Например, металлообрабатывающее оборудование в 2023 году выросло в 2 раза. Сегмент растет не менее впечатляющими темпами, чем грузовой транспорт, о котором много говорят в отрасли», — прокомментировал коммерческий директор Интерлизинг Сергей Жарков.

Легковой и грузовой автотранспорт остаются ключевыми драйверами в лизинге. Так, самыми популярными моделями автомобилей, приобретенными в лизинг за прошедший год, стали:

Марки в сегменте легкового авто:
1.Ladа
2. ГАЗ
3. Geely
4. Haval
5. EXEED

Марки в сегменте грузового авто:
1.Shacman
2.SITRAK
3.FAW
4. КАМАЗ
5. HOWO

ТОП сфер, применяющих лизинг для обновления основных средств
1. Грузоперевозки (прирост относительно 2022 года 84%)
2. Строительство (прирост – 69%)
3. Торговля оптовая и розничная (прирост – 105%)
4. Обрабатывающее производство (прирост – 63%)
5. Сельское хозяйство (прирост 36%)

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 21 июня 2024 года