05.03.2024

Дмитрий Чернышенко: «Первые в истории Игры Будущего состоялись!»

Дмитрий Чернышенко: «Первые в истории Игры Будущего состоялись!»

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко совместно с главой Республики Татарстан Рустамом Миннихановым приняли участие в торжественной церемонии закрытия мультиспортивного турнира «Игры Будущего». Она состоялась в Казани в уникальном формате фиджитал-концерта, объединившего артистов и цифровых исполнителей. Подвижные программируемые экраны и проекционные поверхности позволили вновь стереть грань между реальным и виртуальным мирами.

Первый международный мультиспортивный турнир «Игры Будущего» прошел в Казани с 21 февраля по 3 марта. Программа соревнований объединила 21 инновационную дисциплину в концепции фиджитал, сочетающей классический и цифровой спорт. В Казань приехали более 2000 участников, которые сформировали 294 команды. Возраст спортсменов – от 12 до 62 лет.

Старт Игр Будущего ознаменовала зрелищная и высокотехнологичная Церемонии открытия. На ней присутствовали более 3,5 тыс. спортсменов, гостей и официальных делегаций, в том числе главы иностранных государств. Президент России Владимир Путин отметил важность инновационного международного турнира.

«Мы всегда выступали за продвижение спорта и его высоких гуманистических ценностей. Игры Будущего – наш дар мировой спортивной семье», – сказал глава государства во время своего выступления на Церемонии открытия.

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко подчеркнул, что соревнования прошли с огромным успехом.

«Друзья, мы сделали это! Первые в истории Игры Будущего состоялись! Россия придумала и провела турнир в новых видах спорта в формате, который называется фиджитал. Технологический, динамический, вдохновляющий и очень зрелищный. Зрители из более 100 стран следили за соревнованиями на стыке традиционного и киберспорта. Мы подарили спорту незабываемые впечатления от невероятных соревнований. Игры Будущего стали настоящим общепризнанным в мире брендом, и это огромный успех. Благодаря Играм Россия еще раз доказала свою лидирующую роль в глобальном спортивном сообществе», – сказал вице-премьер.

Он также поблагодарил спортсменов за их открытую и честную борьбу, зрителей – за поддержку и теплую атмосферу на трибунах.

«И конечно, огромное спасибо гостеприимной Казани и Республике Татарстан. Благодарим всех, кто организовал сервисы, и тех, кто обеспечил комфорт и безопасность для участников и зрителей, – вы снова доказали, что можете делать их здесь, в Казани, на блестящем уровне. И отдельные слова благодарности нашему президенту Владимиру Путину. Его энтузиазм, личная вовлеченность и способность заглянуть за горизонт для того, чтобы определить, что нужно сейчас прогрессивному миру, позволили нам провести это мероприятие», – отметил Дмитрий Чернышенко.

Рустам Минниханов отметил, что Казань в очередной раз продемонстрировала всему миру высочайший уровень организации соревнований.

«Игры Будущего – уникальное событие. Прежде всего хочу отметить, что проведение такого масштабного турнира было бы невозможным без поддержки лидера нашей страны – Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Особое значение Играм придало и личное участие и поддержка глав дружественных стран. Спасибо нашим татарстанцам за то, что так тепло и гостеприимно встретили участников Игр», – подчеркнул глава Татарстана.

Игры проходили на 11 соревновательных объектах в Казани, Иннополисе и на федеральной территории «Сириус». Главным пространством турнира, где прошли церемонии открытия и закрытия, а также многие соревнования, стал выставочный центр «Казань Экспо». Общее число зрителей на площадках турнира превысило 300 тысяч человек.

Победителями и призерами первых Игр Будущего стали 236 спортсменов из России, Китая, Индии, Казахстана, Белоруссии, Испании, Южной Кореи, Филиппин, Уругвая, Эквадора, Аргентины и Колумбии.

Интерес к Играм Будущего оказался сопоставим с главными событиями в мире спорта. В систему дистрибуции контента вошли более 280 каналов вещания, включая крупные международные и национальные медиахолдинги. За время соревнований организовано более 800 часов прямых трансляций.

Более девяти государств еще до окончания турнира заявили о желании провести его в своей стране.

«Казань прощается с турниром, но для Игр Будущего все только начинается. Мы передаем эстафету следующим странам, чтобы доставить это удовольствие спортсменам и зрителям во всем мире. И вовлечь как можно больше друзей в новое движение, движение фиджитал. Вперед в будущее!» – сказал Дмитрий Чернышенко.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 24 мая 2024 года