07.03.2024

В Сириусе появился мурал в честь Игр Будущего

В Сириусе появился мурал в честь Игр Будущего

С 1 февраля по 15 марта на федеральной территории «Сириус» проходит международный фестиваль уличного искусства «Новые формы». В нем участвуют 25 художников из 11 стран: России, Бразилии, Великобритании, Испании, Италии, Китая, Мексики, Франции и других стран.
Мастера стрит-арта уже приступили к созданию муралов на фасадах жилых домов, опорах мостов и стенах вдоль дорог из аэропорта Сочи. Одно из изображений посвящено первому Международному мультиспортивному турниру «Игры Будущего». На фасаде здания запечатлен талисман турнира жар-птица МИRA.
Ранее руководитель проекта Игорь Столяров подчеркнул, что Игры Будущего вносят вклад в современное искусство, эффектно соединяя реальный и виртуальные миры.
«С помощью фиджитал-спорта мы создали новые формы искусства, технологичные, востребованные. Например, наши телетрансляции – картинка с соревнований яркая и динамичная. Эстетическое удовольствие от нее может даже перевесить интерес к самим соревнованиям. К тому же трансляция наполнена интерактивом: электронный стадион, цифровые аватары, 3D-графика вокруг каждого спортсмена, биометрические данные игроков и так далее. Множество разработок, которые раньше нигде не использовались. Добиваемся мы подобного эффекта и на аренах. Так, LED-паркет на баскетболе создает эффект погружения площадки в видеоигру, – рассказал Игорь Столяров. – Здорово, что Россия создала и подарила всему миру такой продукт. В Казань приехали спортсмены из более чем 100 стран, весь мир наблюдает за эстетикой Игр Будущего. Мы гордимся тем, что внесли свой вклад в мир искусства».
Всего мастера создадут 39 работ в разных точках Адлерского района Сочи и на федеральной территории «Сириус». Полностью законченные работы художников можно будет увидеть после 15 марта.
Международный фестиваль уличного искусства «Новые формы» реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив и стал важной частью Всемирного фестиваля молодежи. Кроме того, в программу мероприятия вошла G-Drive фиджитал-гонка – дисциплина вызова «Спорт» Игр Будущего.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 24 мая 2024 года