Россия Онлайн - новости России

В Волгоградской области пенсионер покончил собой из-за гибели внука

15.03.2012
Рубрика: Происшествия

В Волгоградской области пенсионер покончил  собой из-за гибели внукаПод Волгоградом в селе Береславка ребенок упал в водопроводный колодец и захлебнулся. Дедушка, не углядевший за внуком, покончил собой.

5-летний Руслан.Ш был в гостях у своего деда Владимира Г. Пока дедушка занимался домашними делами, он опустил мальчика погулять во двор. Малыш играл, прыгая в сугробе.

В какой-то момент, пенсионер не увидел ребенка во дворе и бросился его искать, он кричал и звал Руслана.

Через несколько часов тело маленького Руслана нашли в 100 метрах от дома в колодце.

В СУ СКР Волгоградской области рассказали, что ребенок играл в сугробе и, не заметив яму, упал туда. Мальчик захлебнулся талой водой, глубина ее составляла около метра.

Маленького Руслана доставали из колодца на глазах дедушки и бабушки.

В полиции рассказали, что первый раз пенсионера вытащили из петли, когда опера были еще на места. Мужчину спасли, он плакал и винил себя в гибели внука. Врачи сделали ему укол успокоительного. Буквально через несколько часов, после отъезда специалистов, на пульт полиции поступил вызов на тот же адрес в селе Береславка.

После того как следователи уехали, забрав тело ребенка, 73-летний пенсионер все-таки повесился в сарае.

Наталья Куницкая, представитель СУ СКР Волгоградской области, сообщила, что по факту гибели ребенка проводится проверка. Раньше  колодец принадлежал местному совхозу, но еще в 80-х годах эта организация перестала существовать, объекты водоснабжения оказались заброшенными. Уголовное дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».