08.03.2024

Фиджитал-спорт взял новую высоту

Фиджитал-спорт взял новую высоту

Участники Игр Будущего провели первый фиджитал-турнир на борту самолета на высоте 10 000 метров
Первые в истории Игры Будущего завершились, но фиджитал продолжает набирать обороты. Движение, основанное на принципах открытости и технологичности, невозможно остановить, закрыть или ограничить. Отсутствие у фиджитала границ в очередной раз доказали участники Игр Будущего. В понедельник, 4 марта, Игры Будущего совместно с «Аэрофлотом» устроили первый в истории фиджитал-турнир на борту самолета, следовавшего по маршруту Казань-Стамбул.
В уникальном турнире приняли участие восемь команд. Каждая из которых делегировала одного участника. Спортсмены сначала размялись в аэропорту Казани, сыграв несколько партий в настольный футбол. А как только самолет набрал высоту, включили ноутбуки, чтобы сразиться в футбольном симуляторе. Владение современными технологиями, готовность в любой момент продемонстрировать свои навыки и дух первооткрывателей – вот что объединяет фиджитал-спортсменов. Эти люди любят ставить себе новые вызовы и отвечать на них. Так что не стоит даже удивляться, что вместе с фиджитал-футболистами в турнире на борту самолета ПАО “Аэрофлот” приняли участие представители других дисциплин: тренер и менеджер команд по MLBB, а также скейтер. По системе плей-офф, начиная с 1/4 финала, они разыграли Фиджитал-кубок «Аэрофлота».
Участники
Beşiktaş Esports
Арда janarda Азинян (Турция)
CHP Chile
Артур Аугусту Apeste Да Силва (Бразилия)
Crvena Zvezda
Милош ŠOMI Аранделович (Сербия)
HomeBois (MLBB)
Хайрул Азман Pabz Мохд Шариф (Малайзия)
Los Parceros (фиджитал-скейтбординг)
Хуан Камило Энао Санчес (Колумбия)
Peñarol
Мартин Tincho Рей Сеихас (Уругвай)
R10 Team
Педру Мигел Peter Соза Гонсалвес (Португалия)
Team Lilgun (MLBB)
Оджаргал Delta C Тувшинджаргал (Монголия)
В первом раунде жребий свел чемпиона Игр Будущего Peñarol с Beşiktaş Esports, своего рода хозяевами турнира, если ориентироваться на пункт назначения рейса. Эти соперники играли между собой на групповом этапе дисциплины Газпром фиджитал-футбол. Тогда уругвайцы были сильнее и в цифровой, и в физической частях матча. В этот раз турецкий спортсмен также не смог оказать сопротивления уругвайскому.
Как и в «Казань Экспо», на борту самолета Peñarol добрался до финала. Здесь ему противостояла R10 Team, которая на Играх Будущего выбыла в 1/4 финала, но во всех четырех своих матчах побеждала в симуляторе. И Педру Peter Гонсалвес вновь показал класс, принеся своей команде Фиджитал-кубок «Аэрофлота»!
Призеры турнира получили бонусы от «Аэрофлота» и мерч Игр Будущего.
1/4 финала
HomeBois vs. Los Parceros – 4:1
CHP Chile vs. R10 Team – 6:6, 2:3 пен.
R10 Team vs. Team Lilgun – 9:5
Peñarol vs. Beşiktaş Esports – 10:3
1/2 полуфинал
HomeBois vs. R10 Team – 2:8
Crvena Zvezda vs. Peñarol – 2:7
Матч за 3-е место
Crvena Zvezda vs. HomeBois – 8:4
Финал
Peñarol vs. R10 Team – 4:12

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 24 мая 2024 года