11.03.2024

Первые посетители смогли увидеть панду Катюшу

Первые посетители смогли увидеть панду Катюшу

8 марта стал первым днем, когда посетители Московского зоопарка смогли увидеть панду Катюшу в большом внутреннем вольере павильона «Фауна Китая» – сразу после открытия Зоопарка. Малышка сейчас проводит все время со своей мамой Диндин, которая иногда может отойти поодаль, однако всегда готова подойти к дочери по мере необходимости.
Для посещения павильона «Фауна Китая» не нужно покупать дополнительный билет, достаточно наличия билета в Московский зоопарк. Однако ввиду большого количества желающих сейчас организован доступ в порядке живой очереди, чтобы не создавать сложностей для посетителей, находящихся внутри павильона – в том числе, чтобы у каждого была возможность подойти к стеклу и увидеть Катюшу.
Также важно учитывать, что – как и с другими животными Московского зоопарка – нет гарантии их обзора их активности в каждый конкретный момент. Панды могут спать, могут укрыться за бревнами и камнями, могут уйти во внутренние помещения. Животные ведут себя согласно своему настроению и биоритмам, что совершенно нормально. Их физическое и психологическое благополучие – основной приоритет Московского зоопарка.
«Для Катюши – это еще один большой шаг в начале ее жизни. Сначала она освоила свою «детскую», «родильное отделение». Затем вышла в большой внутренний вольер в условиях закрытого павильона. А сейчас ко всему этому добавились люди с другой стороны стекла. Ограждение звуконепроницаемое, так что для Катюши – это просто что-то интересное, возможность посмотреть на множество новых лиц. Мы особенно просим соблюдать правила Московского зоопарка, в том числе не стучать по стеклу и не использовать вспышку, – чтобы нашей малышке было хорошо и спокойно», – отметила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.
Несмотря на морозец и даже небольшой снегопад, увидеть Катюшу пришли тысячи людей: москвичей и гостей столицы. Около павильона «Фауна Китая» сформировалась организованная очередь. Сотрудники Зоопарка следят за тем, чтобы всем было комфортно и безопасно.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 24 мая 2024 года