15.03.2024

Бородач прибыл в Московский зоопарк

Бородач он же ягнятник прибыл из зоопарка Алма-Аты в конце 2023 года. Ему сейчас почти год, однако он уже почти сравнялся размерами с взрослыми птицами своего вида. Ключевое внешнее отличие от более взрослых сородичей – более темный окрас так называемого юношеского оперения. Пол бородача еще не известен – в его определении пока нет необходимости. Скорее всего, он будет выявлен в ходе общей диспансеризации хищных птиц осенью. Рацион бородача во многом аналогичен общему рациону крупных птиц-падальщиков: отборное мясо, в основном говядина, крысы и так далее. Важная особенность – рубленные говяжьи ребра, которые предназначены только для него. Уникальность бородачей в том, что они спокойно переваривают проглоченные мелкие кости. Адаптация прошла хорошо, бородач быстро освоился на новой территории. В первые несколько часов были небольшие стычки с соседями, так как он пока еще не знал границ их территорий. Однако ничего серьезного не случилось и сейчас вся группа хищных птиц уживается спокойно. Более того, он даже подходит к еде первым, ему никто не мешает. Бородач особенно любит принимать участие в уникальном обогащении среды для хищных птиц-падальщиков, когда им дважды в неделю предлагают особенно крупные куски мяса, напоминающие туши, которые они ищут в дикой природе. «Бородач доверяет людям, активно общается с зоологами. В его случае особенно важно строго соблюдать правила Московского зоопарка – не протягивать пальцы и предметы через ограждение, иначе возможна травма как для птицы, так и для посетителя», – отметила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова. Бородачи традиционно жили в Московском зоопарке. Сейчас пара более взрослых птиц содержится в Центре воспроизводства редких видов животных под Волоколамском. Новоприбывшая птица – более молодое поколение. Уход и размножение бородачей важны в рамках международных усилий по сохранению этого вида. Сейчас это единственный бородач на столичной территории Московского зоопарка. Он живет на Скале хищных птиц около Большого пруда на Старой территории.

Бородач он же ягнятник прибыл из зоопарка Алма-Аты в конце 2023 года. Ему сейчас почти год, однако он уже почти сравнялся размерами с взрослыми птицами своего вида. Ключевое внешнее отличие от более взрослых сородичей – более темный окрас так называемого юношеского оперения.
Пол бородача еще не известен – в его определении пока нет необходимости. Скорее всего, он будет выявлен в ходе общей диспансеризации хищных птиц осенью.
Рацион бородача во многом аналогичен общему рациону крупных птиц-падальщиков: отборное мясо, в основном говядина, крысы и так далее. Важная особенность – рубленные говяжьи ребра, которые предназначены только для него. Уникальность бородачей в том, что они спокойно переваривают проглоченные мелкие кости.
Адаптация прошла хорошо, бородач быстро освоился на новой территории. В первые несколько часов были небольшие стычки с соседями, так как он пока еще не знал границ их территорий. Однако ничего серьезного не случилось и сейчас вся группа хищных птиц уживается спокойно. Более того, он даже подходит к еде первым, ему никто не мешает.
Бородач особенно любит принимать участие в уникальном обогащении среды для хищных птиц-падальщиков, когда им дважды в неделю предлагают особенно крупные куски мяса, напоминающие туши, которые они ищут в дикой природе.
«Бородач доверяет людям, активно общается с зоологами. В его случае особенно важно строго соблюдать правила Московского зоопарка – не протягивать пальцы и предметы через ограждение, иначе возможна травма как для птицы, так и для посетителя», – отметила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.
Бородачи традиционно жили в Московском зоопарке. Сейчас пара более взрослых птиц содержится в Центре воспроизводства редких видов животных под Волоколамском. Новоприбывшая птица – более молодое поколение. Уход и размножение бородачей важны в рамках международных усилий по сохранению этого вида.
Сейчас это единственный бородач на столичной территории Московского зоопарка. Он живет на Скале хищных птиц около Большого пруда на Старой территории.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 23 мая 2024 года