16.03.2024

Сцену Международного конкурса «МиР» оборудовали цифровыми радиосистемами от «Октавы ДМ»

Сцену Международного конкурса «МиР» оборудовали цифровыми радиосистемами от «Октавы ДМ»

10 марта в Красногорске состоялся гала-концерт и награждение победителей III сезона Международного детского музыкального конкурса народных исполнителей «МиР – Музыка и Развитие». Лучшим юным артистам российский производитель «Октава ДМ» вручил призы — цифровые вокальные радиосистемы Октава OWS-U1200H.

«МиР — Музыка и Развитие» — ежегодный международный конкурс, который направлен на выявление и содействие становлению талантливых детей в области инструментального и вокального исполнительства. Сцена гала-концерта в этом году впервые была оборудована российской техникой Октава. В частности, профессиональное качество звука обеспечили конденсаторные проводные микрофоны Октава МК-012 и цифровые вокальные радиосистемы Октава серии OWS-U1200.

«Конкуренция и уровень детей-участников растут и мы, как партнеры конкурса, хотим, чтобы талантливые исполнители работали с лучшим оборудованием. Для нас поддержка не сводится к разовой помощи молодым дарованиям, ведь цели организаторов проекта глубоко переплетены с нашими. Вместе мы нацелены на комплексную работу, а это и музыкальное образование в России, и производство инструментов и оборудования для обеспечения творческого и обучающего процесса, интеграция в него современных технологий, импортозамещение в отрасли», — сообщила генеральный директор компании «Октава Дизайн и Маркетинг» Любовь Стальнова.
Радиосистемы Октава серии OWS-U1200 вручили победителям в номинации «Вокал» Марии Артемовой и в номинации «Народный вокал» Леониду Щербе.
Беспроводные радиосистемы Октава — это цифровые системы с аналоговым выходом звукового сигнала, оснащенные цифровой модуляцией типа «π /4 DQPSK». Для повышения качества и надежности беспроводной линии связи радиосистемы снабжены функцией True Diversity и IR-синхронизацией для упрощения настроек. В комплект входят стационарный приемник в лаконичном металлическом корпусе с ярким LED-экраном, внешними антеннами с BNC-разъемом и передатчики-микрофоны. Среди российских достижений разработка была представлена на выставке «Россия». С этой высокотехнологичной новинкой в 2023 году «Октава ДМ» вошла в лонг-лист премии «Компания будущего» в номинации «Цифровая независимость».
«Главный приз — цифровые вокальные радиосистемы Октава OWS-U1200H — является для детей целью, а для нас действительно высший похвалой. Получилось провести действительно серьезный, грандиозный праздник для детей. И присутствие компании “Октава ДМ” было очень-очень важно. Безусловно, была б моя воля, я бы всем подарил микрофоны в номинации вокал. Но в рамках конкурса мы должны выделять лучших. Поэтому радиосистему получили двое. Очень серьезный подарок. Я считаю, что “Октава ДМ” на сегодняшний день лидер в России», — рассказал руководитель Grand Melody Orchestra, директор конкурса «МиР – Музыка и Развитие» Александр Яковлев.
R&D-центр «Октава Дизайн и Маркетинг» активно поддерживает конкурс, и цифровая вокальная радиосистема Октава серии OWS-U1200 была вручена победителю уже во второй раз. Обладательницей приза на прошлом конкурсе стала юная исполнительница из Севастополя София Земскова.

В этом году все участники и зрители конкурса могли познакомиться с продукцией «Октавы ДМ» на выставке, где, помимо цифровых вокальных радиосистем Октава OWS-U1200H, были представлены модели с бодипаком и петличными и головными микрофонами OWS-U1200HDL, концертные микрофоны Октава МД-307 и МК-207, предусилитель МПУ-1 и другие популярные микрофоны бренда.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 24 мая 2024 года