18.03.2024

Около 100 делегатов Всемирного фестиваля молодежи из 50 стран приехали в Татарстан

Около 100 делегатов Всемирного фестиваля молодежи из 50 стран приехали в Татарстан

В столицу Татарстана прибыли около 100 делегатов из 50 стран: Албания, Алжир, Аргентина, Армения, Бангладеш, Беларусь, Бенин, Болгария, Боливия, Босния и Герцеговина, Бразилия, Бруней, Венгрия, Вьетнам, Гвинея-Бисау, Джибути, Египет, Италия, Иран, Индия, Иордания, Испания, Колумбия, Кыргызстан, Китай, Малайзия, Марокко, Нигерия, ОАЭ, Пакистан, Перу, Российская Федерация, Саудовская Аравия, Сербия, Таджикистан, Уганда, Узбекистан, Чад, Чехия, Швеция, Шри-Ланка и др. Сегодня на железнодорожном вокзале Казани встретили делегатов региональной программы Всемирного фестиваля молодежи. Среди участников молодые лидеры в сфере бизнеса, медиа, образования, международного сотрудничества, культуры и других сфер.

Делегатов поприветствовал министр по делам молодежи РТ Ринат Садыков. «Мы рады приветствовать вас в многонациональной Республике Татарстан. У нас в мире и согласии проживают представители 175 национальностей. Татарстан имеет богатое историческое, культурное и духовное наследие, которым мы гордимся. Татарстан – один из ведущих регионов России. В республике развиты нефтедобыча и нефтехимия. В том числе, являемся крупным промышленным регионом. Молодежь составляет четверть населения региона. Большое внимание уделяется со стороны руководства республики молодому поколению. Благодаря этому создаются разные возможности, чтобы молодые люди могли жить и развиваться в родной республике. У вас будет возможность познакомиться с традициями, обычаями и национальной кухней республики, пообщаться с молодежью Татарстана», – отметил министр.

В рамках региональной программы для иностранных делегатов будет организована обзорная экскурсия по Казани, Иннополису. В том числе, они посетят экстрим-парк «УРАМ», Казанский федеральный университет, Национальную библиотеку, логистические центры маркетплейсов, ИТ-парка им.Башира Рамеева. Примут участие в гала-концерте этнокультурного фестиваля «Творчество мира и согласия» «Иҗат аша тынычлык һәм бердәмлеккә». Также запланирована встреча с Раисом РТ Рустамом Миннихановым и сессия с министром по делам молодежи РТ Ринатом Садыковым.

Напомним, что с 1 по 7 марта в Сириусе прошел Всемирный фестиваль молодежи. Фестиваль был организован в соответствии с указом Президента Владимира Путина в целях развития международного молодёжного сотрудничества. Сразу же после основной программы 2 000 молодых иностранцев отправились в путешествие по России. Региональная программа ВФМ-2024 пройдёт в 30 городах страны, в том числе и в Татарстане. Региональная программа позволит иностранным участникам познакомиться с Россией, её культурным достоянием, историческим наследием, национальным многообразием народов и их традициями, уникальной природой и экономическим потенциалом. В программу вошли пять тематических маршрутов: «Жить и работать в России», «Дорога памяти», «Страна без границ», «Мы вернулись в Россию», Международная выставка-форум «Россия». Каждый участник посетит один из 30 крупнейших городов по разработанным маршрутам. Вне зависимости от выбранного направления иностранные гости на три дня остановились в Москве, где проходит Международная выставка–форум «Россия» на ВДНХ: зарубежная молодёжь узнала о главных достижениях науки и промышленности, культуре и традициях всех регионов России.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 24 мая 2024 года