Россия Онлайн - новости России

В Туве угонщик протаранил группу детей. Один ребенок погиб

16.03.2012
Рубрика: Происшествия

В Туве угонщик протаранил группу детей. Один ребенок погиб  В селе Усть-Элегест угонщик автомобиля не справился с управлением и въехал в группу  детей.

4 ребенка получили многочисленные травмы. 5-летняя Алсу У, не приходя в сознание, скончалась в больнице. Еще двое детей находятся в тяжелом состоянии.

В пресс-службе ГИБДД по республике Тува сообщили, что 21-летний местный житель Айдаш. М, угнал из соседнего двора автомобиль «ВАЗ-2106». Злоумышленник завел транспортное средство при помощи проводов, затем проехал около 70 метров, но из-за гололеда не справился с управлением и протаранил детей, играющих около дома на улице. Малыши не успели отскочить и оказались под колесами авто.

Прибывшая на место скорая помощь экстренно госпитализировала пострадавших в центральную районную больницу Кызыла, 2 ребенка сейчас находятся в тяжелом состоянии.

В ведомстве добавили, что по факту ДТП проводится доследственная проверка  и решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В связи с общественным резонансом, которое вызвало это дело, материалы были переданы в следственное управление МВД по республике Туве. Задержанный угонщик дает показания.

Преступник, сбивший детей, не имел ни водительских прав, ни навыков вождения. Экспертиза показала, что в момент угона он был пьян.