22.03.2024

Более 30% от перевозок пригородными поездами СЗППК приходится на Ленинградскую область

Более 30% от перевозок пригородными поездами СЗППК приходится на Ленинградскую область

Пригородные электропоезда АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» за 2023 год перевезли свыше 93 миллионов пассажиров. Это на 9% больше, чем в 2019 году, ставшем рекордным по данному показателю, и на 10% выше аналогичного периода 2022 года. Треть отправленных пассажиров пришлась на Ленинградскую область, – 28,9 миллионов пассажиров из общего числа перевезенных.

По итогам года самым востребованным маршрутом Ленинградской области стал «Санкт-Петербург-Финляндский — Выборг», который перевез более 1,1 млн. пассажиров что на 11% больше чем в 2022 году.

Самыми популярными у пассажиров являются маршруты «Ласточек», которыми за 2023 год воспользовались порядка 21 млн. пассажиров, что на 22% больше, чем в 2022 году. В Ленинградской области «Ласточки» перевезли порядка 5,5 млн. пассажиров – на 12% больше аналогичного периода 2022 года. «Ласточки» курсируют по маршрутам до станций: Тосно, Волховстрой, Тихвин, Выборг, Зеленогорск, Каннельярви, Кузнечное, Сосново, Мельничный Ручей, Калище, Великий Новгород, Лебяжье, Ораниенбаум, Гатчина-Балтийская, Луга.

«Совместно с Комитетом по транспорту Ленинградской области осуществляется непрерывная деятельность по анализу и выбору оптимальных решений для улучшения пригородного сообщения. В ходе этой работы анализируется расписание движения поездов, определяется оптимальная длина маршрутов и осуществляется планомерная замена подвижного состава. Так, за 2023 год плодотворного сотрудничества нам удалось назначить с 1 января 2024 года 6 пар поездов «Ласточка» по самому востребованному маршруту Ленобласти «Санкт-Петербург-Финляндский — Выборг»» — отметил генеральный директор Артем Мирон.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 24 мая 2024 года