23.03.2024

Шлык, борщ, пельмени — какую еду предпочитают мужчины, и что искали россияне перед 8 марта

Шлык, борщ, пельмени — какую еду предпочитают мужчины, и что искали россияне перед 8 марта

Участники опроса, среди которых как мужчины, так и женщины, проголосовали 2882 раза, выбирая из 31 блюда. Обошлось без сюрпризов: в пятерке лидеров — исключительно мясные блюда. Шашлык и борщ набрали по 6,7% и 6,6% «лайков» соответственно, пельмени — 6,1%. Котлеты и плов уступили фаворитам с небольшим отрывом, за них отдали свои голоса 4,8% и 4,7% участников опроса.

Любопытно, что мужчины по-прежнему отдают предпочтение простым домашним блюдам. В то время как весь популярный фастфуд — пицца, шаурма, бургеры — оказался ближе к концу списка, не набрав в совокупности и 10% голосов.

Традиционные «пивные» снэки — чипсы, сухарики, орешки, вяленое мясо — также неожиданно в числе отстающих. За этот пункт проголосовали всего 26 раз.

Особенно обидно за буррито: за него отдали свои голоса всего 0,5% опрошенных. Тем временем на Food.ru можно найти десятки рецептов этого блюда, от классических вариантов с говядиной и курицей до экспериментов с песто и бакинскими огурцами.

Николай Шестаков, директор по медиа X5 Group (CEO Food.ru):
«Наш раздел «Мужская кухня» второй по популярности на Food.ru после «ЗОЖ» и оставляет позади разделы «Готовим детям», «Все о еде» и «Заготовки». Можно предположить, что приготовление еды перестает быть сугубо женским занятием. В разделе «Мужская кухня» мы собираем всю самую полезную информацию для мужчин, которые хотят проявить свои кулинарные таланты и узнать, как приготовить «правильный» стейк, открыть шампанское, сделать маринад для рыбы и многое другое».

Самые популярные рецепты
Несмотря на результаты прошедшего опроса, очевидно, что от рыбных блюд в России не отказываются ни мужчины, ни женщины. В числе самых популярных рецептов, которые искали на сайте в период гендерных праздников, — лосось в медовой глазури, заливной пирог с консервированной горбушей, салат из тунца и рыбно-куриные котлеты.
В период, предшествовавший 8 Марта, чаще всего на Food.ru приходили за рецептами десертов. Среди самых популярных запросов — торт с ягодной начинкой и крем-чизом, розовый чизкейк, мильфей из слоеного теста и блинчики на кефире с апельсиновым соусом. А самым читаемым материалом ожидаемо стала статья «Что приготовить на 8 Марта?».

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 24 мая 2024 года