23.03.2024

Обыкновенные ужи появились на свет в Московском зоопарке

Обыкновенные ужи появились на свет в Московском зоопарке

Ужата появились на свет в павильоне «Змеиное сафари» Московского зоопарка. Мы ежегодно получаем кладки от группы ужей в павильоне «Змеиное сафари». Полученную кладку зоологи переносят на влажный субстрат в прозрачный инкубационный контейнер и оставляют на экспозиции. Посетители могут увидеть змеиную кладку.
Спустя 55-60 дней детеныши с помощью яйцевого зуба разрезают оболочку яйца изнутри и самостоятельно покидают яйца. Ужата содержатся совместно до первой линьки. Малыши сразу похожи на взрослых, они черные с яркими желтыми пятнами за глазами. Отдельное содержание ужиных яиц полностью соответствует природным закономерностям. В лесу ужиха, отложив кладку, сразу же оставляет ее.
«Зоологи регулярно увлажняют контейнер изнутри, поддерживая примерно 90%-й уровень влажности. Для его поддержки яйца размещают на субстрате, к примеру, на мульче. После того как маленькие ужи выходят из яиц, они могут около двух недель обходиться без еды, рассасывая остатки желточного мешка. Затем зоологи предлагают им мелких лягушек и рыб», – рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.
Группа уже взрослых ужей живет на обширной территории внутри павильона «Змеиное сафари», которая имитирует берег лесной реки, так как это околоводные змеи. Там есть как растительность, так и широкий ручей, а также лампы для обогрева.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 24 мая 2024 года