24.03.2024

В России впервые состоится премия в области разработки видеоигр «НАШ ИГРОПРОМ»

В России впервые состоится премия в области разработки видеоигр «НАШ ИГРОПРОМ»

В этом году в России и Беларуси впервые в истории состоится уникальная индустриальная премия в области разработки видеоигр «НАШ ИГРОПРОМ». Онлайн-конкурс профессиональных достижений в видеоигровой сфере и видеоигр, разработанных в Российской Федерации и Республике Беларусь, является неотъемлемой частью Всероссийского фестиваля разработчиков видеоигр «ИГРОПРОМ». А главное — победителя определят сами геймеры!

Премия учреждена командой Всероссийского фестиваля разработчиков игр «ИГРОПРОМ», которая с марта 2022 года успешно проводит мероприятия для создателей независимых (инди) видеоигр и геймеров. Она направлена на стимулирование развития и популяризации отечественных видеоигр, а также развитие экспертного сообщества. Проводиться мероприятие будет на конкурсной основе, а победитель станет известен благодаря народному голосованию. Принять участие может каждый гражданин РФ и РБ абсолютно бесплатно. Попробовать свои силы могут как разработчики и их видеоигры, так и профессионалы, связанные с индустрией.

«Главная задумка премии, чтобы финальный выбор лучших из лучших стоял за игроками! Ведь именно ради них разработчики днями и ночами трудятся над своими шедеврами. А тем, кто игры делает сейчас, очень не хватает народной любви. Верим, что благодаря премии больше разработчиков получит большую аудиторию», — комментирует Андрей Пушкарев.

Премия организуется в несколько этапов:

Сбор заявок всех желающих с 15 июня до 15 сентября.
Отбор и модерация экспертным сообществом для формирования шорт-листов в десятке номинаций.
Народное голосование и подведение результатов с 16 сентября до 20 ноября.

С помощью интернет-голосования оргкомитет определит шорт-лист в конкурсах, а призовые места будут присуждаться на конкурсной основе оценок народным голосованием. Не менее, чем за один день до торжественной церемонии награждения победителей, на официальном сайте Премии публикуется шорт-лист финалистов, а результаты премии будут оглашены после окончания Церемонии награждения.

Событие призвано не только повысить престижность профессий в среде игровой разработки, но и поощрить выдающихся участников индустрии. Проект стремится к созданию здоровой конкурентной среды в отечественной игровой сфере, а также формированию и укреплению новых норм профессиональной этики. Проведение масштабной премии позволит продвинуть идею создания качественного и конкурентоспособного продукта в России и в мире.

«Запуск Премии в области разработки видеоигр – масштабное событие в индустрии! Мы сможем выделить выдающиеся проекты, осветить их на более широкую аудиторию, которую привлечем к голосованию. Лауреаты премии получат широкое освещение в СМИ и среди игроков, призы от партнеров и признание. Мы понимаем, какая ответственность сейчас легла на нас, и проведем мероприятие на высшем уровне!», — отмечает Анна Козлова.

В рамках премии определены номинации

«Жанровые игры»
Номинации блока:
Лучшая RPG
Лучшая Экшн-игра
Лучшая Гоночная игра
Лучший Файтинг
Лучший Платформер
Лучшая Стратегическая игра
Лучшая Тактическая игра
Лучшая Визуальная новелла
Лучшая Мобильная игра
Лучшая VR/AR игра

«Творческо-технические достижения»
Номинации блока:
Лучшее визуальное исполнение
Лучшая работа со звуком
Лучшее игровое повествование
Лучшее музыкальное сопровождение

«Социально значимые игры»
Номинации блока:
Лучшая патриотическая игра. Видеоигра, освещающая важнейшие исторические события из истории России
Культурный код. Видеоигра, показывающая и продвигающая уникальные культурные особенности народов России
Образовательная игра. Видеоигра, которая может чему-то научить и/или использоваться в образовательном процессе
Игра для детей. Видеоигра, доступная самым юным геймерам
Игра для всех. Видеоигра, которая доступна также и для людей с нарушениями зрения, слуха и опорно-двигательного аппарата

«Профессиональные номинации»
Номинации блока:
Лучший Геймдизайнер
Лучший Художник
Лучший Нарративный дизайнер
Лучший Издатель
Лучшая Маркетинговая компания

Итоги премии будут подведены на торжественной церемонии награждения, в рамках выставки «ИГРОПРОМ», которая состоится 24 ноября в Москве на площадке Main Stage. Следить за всеми ее новостями можно на официальном сайте нашигропром.рф (nashigroprom.ru).

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 24 мая 2024 года