24.03.2024

В Ярославле началась укладка новых трамвайных путей

В Ярославле началась укладка новых трамвайных путей

Работы проводит ООО «Мовиста Регионы Ярославль» в рамках реализации концессионного соглашения.
Концессионер приступил к работам по первому этапу модернизации трамвайных путей в Ярославле. Речь об участке протяженностью 5,5 километров — от Ленинградского проспекта до разворотного круга на улице Блюхера. Строительная техника уже приступила к подготовительным процедурам на объекте.
«Производятся подготовительные работы по расчистке и подготовке площадки, обустройство строительного городка, завоз блоков ограждения и его организация, завоз строительных материалов, геодезические работы. В планах на этой неделе приступить к работам по защите существующих коммуникаций и земляным работам по выемке грунта под устройство трамвайных путей», — рассказал генеральный директор «Мовиста Регионы Ярославль» Павел Копырин.
Сейчас на площадке уже трудятся 20 монтажников и монтеров пути, инженер-геодезист, мастера и прорабы. Работы ведутся с помощью специального 25-титонного автокрана, используются экскаватор, манипулятор и самосвалы.
Всего концессионер должен будет модернизировать 45,3 километра трамвайных путей, восемь тяговых подстанций, два путепровода и приобрести 47 односекционных низкопольных трамваев. Все работы по модернизации ярославского трамвая планируется завершить к лету 2025 года.
Отметим, что в 2022 году «Мовиста Регионы» успешно запустила первую в России межмуниципальную трамвайную линию между городами Екатеринбург и Верхняя Пышма. В марте 2024 года запущено движение новых трамваев по полностью реконструированному маршруту в Курсе. Компания также реализует концессионные проекты по модернизации электротранспорта в Липецке и Красноярске.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 24 мая 2024 года