26.03.2024

Татарстанцы смогут обращаться в Госюрбюро по видео-связи через офисы МФЦ

Татарстанцы смогут обращаться в Госюрбюро по видео-связи через офисы МФЦ

Госюрбюро Татарстана совместно с МФЦ прорабатывают проект, когда жители республики через офисы МФЦ смогут обращаться в Госюрбюро по видео-конференц-связи. Об этом в интервью «Татар-информ» сообщил министр юстиции РТ Рустем Загидуллин.

Спикер добавил, республика наряду с девятью регионами страны определена пилотным регионом по внедрению единой платформы бесплатной юридической помощи «Вправе.РФ».

«Татарстан – тот регион, где вообще не осталось сферы отношений, где информационные технологии не внедряются. Бесплатная юрпомощь не является исключением», — отметил он.

На сегодняшний день сайт функционирует в тестовом режиме, любой желающий может найти на портале полезную юридическую информацию, изложенную простым доступным языком для решения возникшей у него трудной жизненной ситуации.

Также через портал можно записаться на прием в Государственное юридическое бюро республики. В будущем портал позволит в онлайн-формате получать консультацию через видео- и аудиоканалы связи, что особенно актуально для людей с ограниченными возможностями здоровья, формировать правовые документы – исковые заявления, претензии, жалобы – с помощью конструктора.

По словам Загидуллина, в этом году в Татарстане планируется также включить функционал «Бесплатная юридическая помощь» в мобильное приложение «Карта жителя Республики Татарстан».

«Основной задачей на 2024 год остается оказание правовой помощи участникам специальной военной операции и членам их семей», — заключил он.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 24 мая 2024 года