28.03.2024

Более 300 школьников из Татарстана приняли участие в чемпионате бизнес-кейсов

Более 300 школьников из Татарстана приняли участие в чемпионате бизнес-кейсов

Первый этап чемпионата прошел в онлайн формате.

22 марта состоялся очередной этап республиканского масштабного проекта «Школьный бизнес-старт», который продолжает свою работу на территории Татарстана. В мероприятии приняло участие более 300 детей среднего школьного возраста из разных городов и сел республики.

Во время его проведения татарстанские школьники получили от действующих предпринимателей практические задания: ребята должны были предложить свои варианты решений по выходу из проблемных ситуаций, которые могут возникать при ведении бизнеса. Так, будущим предпринимателям предстояло, например, обдумать, как привлечь клиентов в центр развлечений не только в праздничные и выходные дни, но и в будни; как привлечь детей заниматься в секции йоги; как замотивировать сотрудников расти и развиваться в компании и т.д. Всего будущим предпринимателям было предложено пять бизнес-кейсов. Через 10 дней каждая команда должна будет представить свои предложения по решению той или иной задачи.

Из 30 школьных команд, наиболее успешно справившихся с заданием, будут выбраны 12. Именно они перейдут в следующий этап чемпионата бизнес-кейсов, который состоится уже в очном режиме в Казани 18 апреля. В последующем, все 12 команд также примут участие в финальном слете, где они представят финансовые результаты своих бизнес-проектов. В результате будут определены три команды победителей. Они и отправятся в Москву.

Программы поддержки и бесплатные образовательные мероприятия реализуются на базе татарстанского центра «Мой бизнес» в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», который инициировал Президент РФ Владимир Путин и курирует первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов.

Руководитель проекта «Школьный бизнес-старт» Елена Тихонова:

«Проект «Школьный бизнес-старт» вышел на финишную прямую. Это было незабываемой, а главное, с пользой проведенное время для детей. Конечно, в финал выйдут не все. Но несмотря на это, все участники проекта смогли бесплатно получить углубленные знания и бесценный опыт по построению собственного бизнеса. Я не раз говорила, что даже если наши подопечные не станут предпринимателями, тот багаж знаний, тот фундамент, который заложили наши взрослые участники проекта – наставники (тьюторы, предприниматели и так далее), безусловно, обязательно найдут применение в жизни каждого ребенка и позволят им в будущем реализовать себя профессионально, внести свой вклад в развитие родной республики».

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 24 мая 2024 года