28.03.2024

В Татарстане предложили создать кластер для местных производителей, представленных на маркетплейсе

В Татарстане предложили создать кластер для местных производителей, представленных на маркетплейсе

С генеральным директором ООО «Вайлдберриз» Татьяной Бакальчук встретился сегодня Раис Татарстана Рустам Минниханов.

Встреча состоялась в Доме Правительства РТ, в ней приняли участие министр экономики РТ Мидхат Шагиахметов, Уполномоченный по защите прав предпринимателей Фарид Абдулганиев, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Марат Айзатуллин и другие.

Обсуждались вопросы дальнейшего развития сотрудничества, в том числе – возможность создания центра, где будут локализованы наиболее востребованные товары.

Татьяна Бакальчук в ходе встречи отметила: «Мы проанализировали результаты и видим, что сильно растут продажи татарстанских производителей на площадке. Видим, как некоторые бренды дают чуть ли не 300 процентов в год. Родилась идея – создать огромный кластер, чтобы там могли «приземляться» местные производства, а также и из других регионов».

Было отмечено, что сегодня стоит задача по локализации наиболее востребованных в России товаров. В качестве места локализации рассматривается Татарстан как регион с выигрышным географическим положением, развитой транспортно-логистической инфраструктурой и хорошими условиями для ведения бизнеса.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 24 мая 2024 года