29.03.2024

Москва — лидер рейтинга. Эскпертный совет: результаты оценки за 2023 год и презентация пяти шагов к эффективному регулированию. Как Москве удалось стать лидером рейтинга качества проведения оценки влияния правовых актов на экономику региона?

Москва - лидер рейтинга. Эскпертный совет: результаты оценки за 2023 год и презентация пяти шагов к эффективному регулированию. Как Москве удалось стать лидером рейтинга качества проведения оценки влияния правовых актов на экономику региона?

Минэкономразвития ежегодно анализирует работу регионов по проведению процедур оценки влияния региональных правовых актов на экономику.
Какие регионы в ТОПе рейтинга и каковы его критерии? Каковы основные админитсративные барьеры для предпринимательской, инвестиционной и инвестиционной деятельности? Об этом и многом другом 2 апреля на Экспертном совете по оценке правового регулирования экономики.по по оценке правового регулирования экономики оценке правового регулирования экономики
АККРЕДИТАЦИЯ ДЛЯ СМИ. *Заседание Экспертного совета по оценке правового регулирования экономики* (список постоянных участников ЭМ ниже). 2 апреля, 9.30. — Сбор участников, приветственный фуршет; 10.00 -11.10 (включая вопросы-ответы) — Заседание экспертного совета и награждение .
Вопросы для обсуждения: *Каковы основные админитсративные барьеры для предпринимательской, инвестиционной и инвестиционной деятельности?*
Ключевые темы мероприятия: *рейтинг регионов Минэконоразвития по процедурам оценки влияния региональных правовых актов*; *сокращение издержек как бизнеса на соблюдение требований, так и государства на их администрирование*; оценка регулирующего воздействия (ОРВ) – анализ потенциального влияния на экономику новых требований; экспертиза – *оценка регламентов взаимодействия государства и бизнеса* (правил оказания *мер поддержки и госуслуг*, осуществления госконтроля); ·итоги введения специального сервиса *опроса предпринимателей об административных барьерах* при ведении *предпринимательской и инвестиционной деятельности* и т.д.

Минэкономразвития ежегодно анализирует работу регионов по проведению процедур оценки влияния региональных правовых актов на экономику. При расчете рейтинга учитывается более 20 показателей, в том числе: количество оцениваемых правовых актов, доля учтенных предложений бизнеса, содержание в экспертных заключениях расчетов выгод и издержек от правового регулирования. По результатам оценки все регионы ранжируются по пяти группам: неудовлетворительная, удовлетворительная, средняя, хорошая и высшая.
«В высшую группу рейтинга 2023 года, помимо Москвы, вошли Краснодарский и Хабаровский края, республики Чувашия, Коми, Башкирия, Новосибирская, Смоленская, Амурская, Тюменская, Саратовская, Свердловская, Липецкая, Белгородская, Ленинградская, Самарская, Ульяновская области и Ханты-Мансийский автономный округ», — перечислили в пресс-службе.
Так, толкьо в Москве, по итогам инциативы была впервые проведена экономическая оценка эффекта для бизнеса от реализации рекомендаций – порядка 300 млн рублей. Об этих и многих других аспектах ведения оценки на примере Москвы сделают доклады: Министр Правительства Москвы, руководителя Департамента экономической политики и развития города Москвы Марии Андреевны Багреевой.

Отдельное внимание будет уделено достигнутым эффектам по *итогам оценки правовых актов в сфере строительства и инноваций* ( на примере Москвы даныне представит Роман Евгеньевич Беззубик – первый зам. руководителя Департамента строительства города Москвы и Кристина Геннадьевна Кострома – и.о. руководителя
Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы).

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 18 мая 2024 года