Россия Онлайн - новости России

В Дамаске прогремели взрывы. Есть погибшие

17.03.2012

В Дамаске прогремели взрывы. Есть погибшиеВ субботу утром, 17 марта, в столице Сирии произошел двойной теракт. По предварительным данным, погибло около 30 человек, еще 97 поступили в медицинские центры с ранениями различной тяжести.

Министр здравоохранения Сирии Ваиль Надир аль-Халаки, в утреннем интервью местному телевидению, сообщил, что основана часть погибших – мирные жители. Также среди жертв теракта оказались сирийские военнослужащие и полицейские. На данный момент СМИ, о 27 погибших и 97 раненых, в результате двух взрывов в столице.

Террористы-смертники, находящиеся за рулем заминированных автомобилей, привели в действие взрывные устройства утром в субботу. Оба легковых автомобиля были взорваны возле зданий государственных сил безопасности Сирии. Первый врыв прогремел у штаб-квартиры управления полиции Дамаска, второй близ центра разведки Военно-воздушных сил Сирии.

Пока ни одна террористическая организация не взяла ответственность за произошедший теракт на себя, однако ранее сообщалось о переброске нескольких десятков ливийских боевиков, подготовленных на севере Иордании, на территорию Сирии. Боевики, по заявлению имама мечети «Джарир» в городе Бенгази шейха Имада Дарси будут воевать на территории Сирии, на стороне оппозиции, с целью окончательного свержения президента Башара Асада.

.