30.03.2024

Татарстан отправил новый гуманитарный конвой в Лисичанск и Рубежное

Татарстан отправил новый гуманитарный конвой в Лисичанск и Рубежное

Из Казани в Лисичанск и Рубежное отправился гуманитарный груз, собранный под эгидой «Единой России».

Шесть большегрузных машин отвезут более ста тонн всего самого необходимого для жителей нового региона.

«Я признателен татарстанцам за то, что каждый раз мы находим поддержку у людей, у партийного актива районов, которые собирают помощь», — отметил секретарь Татарстанского регионального отделения, председатель Госсовета Фарид Мухаметшин.

«Думаю, что в этом и залог крепости нашего межнационального мира и согласия, крепости нашей страны, большой России, когда трудности нас всех объединяют. Мы будем и дальше продолжать эту работу. Отправка гуманитарной помощи в новые регионы, помощь участникам СВО их семьям… Думаю, что эта работа по зову сердца, от души и очень востребована», — подчеркнул Фарид Мухаметшин.

В обоих городах по-прежнему дефицит товаров первой необходимости. Поэтому груз от благотворительного фонда «Нэфис», собранный по инициативе депутата Госдумы Ирека Богуславского, всегда очень ждут в подшефных городах Татарстана. И в Лисичанск, и в Рубежное в мартовской колонне направляется по фуре с бытовой химией.

С наступлением плюсовых температур у «Единой России» вновь появилась возможность отправлять жителям ЛНР овощную продукцию. Депутат Госсовета РТ, генеральный директор АО «Татагролизинг» Азат Зиганшин передает 10 тонн картофеля. Еще десять тонн картофеля, а также 10 тонн гречки повезет фура из Высокогорского муниципального района, собранная по инициативе главы, секретаря местного отделения партии Равиля Хисамутдинова.

Также в Лисичанск и Рубежное из Татарстана отправляется бытовая техника – шесть двухкамерных холодильников, 15 микроволновок, 16 электрических чайников, спортинвентарь для оснащения школ – 4 комплекта баскетбольных колец с фермой и со щитом, стойки и сетки волейбольные – по две штуки, четыре комплекта ворот для футбола и сетки к ним, 40 гимнастических матов, обручи, скакалки и канаты. Кроме того, в составе груза – 7,5 тонн питьевой воды и 10 тонн крупы.

Нижнекамск собрал тонну книг и продуктов; полторы тонны одежды и продуктов передают аксубаевцы; 25 печек – Елабуга. ООО «Щебснаб-Казань» на сто тысяч рублей закупило детское питание. Фруктового пюре по несколько десятков пачек передадут каждой семье Лисичанска и Рубежного, где воспитываются малыши. Директор ООО ТК «Сантехстройснаб» (Казань) Алексей Прусаков закупил на 70 тысяч рублей все необходимые комплектующие для обновления канализации одного из социальных объектов Лисичанска. Татпотребсоюз отправляет две тонны макарон. Три стиральные машины и пять микроволновок передает компания «Хайер» (Набережные Челны), а казанская транспортная компания «Риал-арт» поможет с оснащением офиса местного отделения «Единой России» в Рубежном. Предприниматель Данияр Максудов (ООО «Первая вентиляционная компания») закупил 35 упаковок подгузников для детей Лисичанска, а также хозтовары, стиральную машину и холодильник для соцобъектов города. Свой вклад в формирование груза внес и глава Федерации карате «Шотокан» г.Казани Алексей Кокурин.

Гуманитарную колонну будут сопровождать руководитель регионального исполнительного комитета партии Марат Самигуллин, управляющий делами ТРО ВПП «Единая Россия» Андрей Губанов и предприниматель Данияр Максудов.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 24 мая 2024 года