01.04.2024

«ПК Транспортные системы» начала отгрузку первой партии трамваев для Волгограда

«ПК Транспортные системы» начала отгрузку первой партии трамваев для Волгограда

Российский разработчик и производитель современного городского электрического транспорта – компания «ПК Транспортные системы» («ПК ТС») направила в Волгоград первые два трамвая модели 71-911ЕМ «Львенок». Всего в рамках инвестиционной программы город-герой получит 62 единицы нового электротранспорта: 50 односекционных «Львят» и 12 трехсекционных вагонов двустороннего движения модели 71-932 «Невский».
Перед отправкой в Волгоград трамвай успешно прошел обкатку на испытательной линии «Невского завода электрического транспорта». В рамках обкатки «Львенок» проехал около 10 км, а специалисты протестировали все системы вагона.
Трамваи «Львенок» и «Невский» собирают на Тверском механическом заводе электротранспорта и Невском заводе электрического транспорта имени Ф.А. Пироцкого. Кузова для односекционных трамваев были сварены на Энгельсском заводе электрического транспорта (все предприятия входят в «ПК Транспортные системы»).
«Мы рады, что вагоны производства «ПК ТС» станут частью истории волгоградского трамвая, которая начала свой отсчет еще в 1913 году. Царицын, Сталинград, Волгоград — как бы ни назывался город, даже в самые трудные времена трамваи продолжали перевозить пассажиров. Сегодня помимо обычных трамвайных маршрутов, в городе-герое работает и уникальная линия скоростного трамвая. На ней будет ездить 38 из 62 изготовленных нами вагонов», — рассказал генеральный директор «ПК Транспортные системы» Александр Дубровкин.
Трамвай «Львенок» – современный, энергоэффективный, экологичный и элегантный трамвай нового поколения. В нем есть всё для комфорта пассажиров – просторный салон, эргономичные сиденья, широкие дверные проемы, USB-розетки для зарядки мобильных устройств, продуманный до мелочей медиакомплекс, современная система климат-контроля. Особое внимание разработчики трамвая уделили маломобильным пассажирам. Для их удобства «Львенок» оборудован откидной аппарелью и кнопкой вызова водителя.
Плавный ход трамвая обеспечивает уникальная низкопольная тележка разработки «ПК ТС». Система пассивной безопасности позволяет минимизировать риски получения травм водителем и пассажирами, а также снизить ущерб техники в ДТП. Эргономичный интерьер «Львенка» выполнен с использованием алюминиевых сплавов, что делает его не только долговечным, но и пожаробезопасным.
Кабина водителя также создана с учетом всех современных требований комфорта и безопасности. В кабине установлено эргономичное кресло, а наиболее часто используемые во время движения кнопки вынесены на подлокотник. Вся информация о техническом состоянии трамвая, а также данные с камер — наружная система видеоконтроля зон посадки-высадки пассажиров и мониторинга дорожной ситуации – вынесены на мониторы.
Трехсекционная модель «Невский» оснащена двумя кабинами, а двери расположены по обе стороны бортов. Это позволяет эксплуатировать трамвай на линиях, не оснащенных разворотными кольцами, а также в условиях ремонта путей. Один такой трамвай способен вместить до 205 пассажиров. Односекционный «Львенок» вмещает порядка 150 пассажиров.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 19 июня 2024 года