Россия Онлайн - новости России

В деле о похищении младенца в Брянске обнаружен новый поворот

19.03.2012
Рубрика: Происшествия

В деле о похищении младенца в Брянске обнаружен новый поворотМужчина и женщина подозреваются в похищении в Брянске 9-месячной Ани Шкапцовой. Сотрудники полиции уже имеют ориентировки на предполагаемых преступников.

Оперативники полагают, что похитители бездетная семейная пара. Причем не исключено, что оба супруга психически неуравновешенные люди.

В данный момент полицейские располагают только словестным описанием внешности возможных преступников. Женщина среднего роста, худощавого телосложения, смуглая, темноволосая, ей до 30 лет. Мужчине на вид 35-40 лет, он плотного телосложения и среднего роста.

Сейчас стражи порядка осматривают все городские свалки. Они надеются найти там одежду младенца, от которой преступники могли бы избавиться после похищения.

11 марта в Брянске была похищена 9-месячная Аня Шкапцова. Мать девочки на пару минут оставила коляску с младенцем у зоомагазина. Выйдя оттуда, мать не обнаружила ни младенца, ни коляски. Позже пустая коляска была обнаружена недалеко от места похищения.

К поискам ребенка, в буквальном смысле, подключен весь город. Этим делом, помимо полиции, занимается ФСБ, администрация, прокуратура, ЖКХ, работники почты и военнослужащие местной воинской части. Активисты из поисковой организации «Лиза Алерт» занимаются распространением листовок с информацией о пропавшей девочке. К поискам также подключена Могилевская область Белоруссии.

В правоохранительных органах, среди других версий, называется похищение ребенка с целью выкупа. Якобы на это могла пойти супружеская пара, не имеющая детей. Однако с подобными требованиями никто выступал. Рассматривается вероятность, что ребенок мог быть увезен за границу.

По ходу поисков Ани, брянская полиция раскрыла примерно 30 других преступлений и найти 6 пропавших детей. Так, задержан подозреваемый в изнасиловании мужчина, который 5 лет находился в розыске. Кроме того, была ликвидирована преступная группа, торговавшая наркотиками.