02.05.2024

Как приготовить кулич дешевле.Аналитика

Как приготовить кулич дешевле.Аналитика

«ПЯТЁРОЧКА» РАССКАЗАЛА, КАК ПРИГОТОВИТЬ КУЛИЧ ПОЧТИ ВДВОЕ ДЕШЕВЛЕ
27 апреля 2024 года, Москва – Аналитики торговой сети «Пятёрочка» проанализировали спрос на готовые куличи и выяснили, выгоднее ли их готовить дома и как сделать процесс еще экономичнее. При самостоятельном приготовлении и выборе ингредиентов из собственных торговых марок сети кулич на праздничный стол обойдется практически в два раза дешевле.
Приготовление классического* кулича с изюмом и цукатами весом около 1,3 кг в домашних условиях, согласно данным Росстата, в конце апреля 2024 года обходилось в среднем в 418,5 рублей. Стоимость аналогичного набора ингредиентов в «Пятёрочке» в тот же период составила 410,7 рублей, а при выборе продуктов собственных торговых марок сети – на 16% дешевле или 351,9 рубль.
Выгоднее всего приобретать цукаты из СТМ сети – они будут на 24% дешевле брендовых аналогов, сливочное масло – на 22% дешевле и молоко – на 17% дешевле.
Еще существеннее в этом году разница между готовыми магазинными куличами и собственной выпечкой. В среднем готовый кулич весом 650 грамм обойдется покупателям в 325 рублей. При пересчете на тот же вес приготовить кулич дома из товаров известных брендов можно за 205,3 рублей, а из СТМ — за 175,9 рублей или в 1,8 раз дешевле.
При этом готовые куличи также продолжают пользоваться популярностью и выручать тех, кто не планирует самостоятельно заниматься выпечкой. За две недели до Пасхи спрос на готовые куличи вырос по сравнению с аналогичным предпраздничным периодом прошлого года в 2,2 раза – уже сейчас их приобрели более 225 тысяч штук.
Расчеты проведены на основе средневзвешенных цен на товары популярных брендов и аналогичную продукцию СТМ «Пятёрочки» по состоянию на апрель 2024 года.
*Ингредиенты классического рецепта: мука, молоко, сахар, сухие дрожжи, яйца, сливочное масло, сметана, изюм, цукаты. Итоговый вес кулича составляет ~1,3 кг.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости