16.05.2024

РФПИ намерен удвоить инвестиции с Китаем

РФПИ намерен удвоить инвестиции с Китаем

Кирилл Дмитриев обозначил стратегическую цель Фонда с китайским партнером на период до 2028 года
Стратегическая цель РФПИ – удвоение совместных инвестиций с Китаем на горизонте 3-4 лет: «Взаимодействие с Китаем — это один из ключевых приоритетов РФПИ. Мы самый активный игрок с точки зрения реализованных проектов, которые были успешными. Мы продолжим эту работу, продолжим активно инвестировать с китайскими коллегами и считаем, что в ближайшие три-четыре года наш пакет инвестиций с китайскими партнерами в России можно будет удвоить».
Как сообщил глава РФПИ в преддверии государственного визита Президента РФ Владимира Путина в Китай, «наша миссия – это не только осуществлять инвестиционные проекты, но и способствовать взаимодействию России и Китая в самых различных сферах, что мы и продолжим делать».
Напомним, РФПИ является самым активным партнером китайского бизнеса в России по количеству совместных реализованных проектов. За десять лет реализовано более 50 проектов, а общий объем совместных инвестиций составил свыше 780 млрд рублей. Фактически, в каждый третий свой проект РФПИ удалось привлечь инвестора из Китая.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 23 июня 2024 года