17.05.2024

На KazanForum-2024 рассказали о совместном фильме Италии и России

На KazanForum-2024 рассказали о совместном фильме Италии и России

Россия и Италия готовят совместное кинопроизведение, которое покажет историю любви между русской девушкой Машей и итальянцем Мавро. В создании картины примут участие российский и итальянский режиссеры. Об этом рассказал итальянский продюсер Анжело Сконда на одной из сессий XV Международного экономического форума KazanForum-2024.

«Сейчас мы начинаем сотрудничать с Россией по проекту, который соединяет историю наших стран. Она начинается с появления «Жигули», автомобиль, который мы все знаем, делали в Тольятти, но на самом деле это история любви между девушкой Машей и итальянским мальчиком, которого звали Мавро, он был инженером», — привел пример копродукции российских и итальянских кинематографистов Анжело Сконда.

Итальянский продюсер отметил, несмотря на некоторые трудности с поиском фонда и финансовой поддержки, обе стороны пришли к тому, что итальянский режиссер будет освещать историю, связанную с Италией, а российский – с Россией. Такой подход позволит полностью отразить особенности культуры и мировоззрения героев.

«Я хотел бы сказать, что на самом деле нет никаких препятствий для сотрудничества итальянского кинематографа с Россией. Просто давайте забудем о политике, давайте просто делать кино. У нас все получится, я верю», — добавил он.

Юбилейный XV Международный экономический форум «Россия – Исламский мир: KazanForum 2024» проходит в Казани с 14 по 19 мая. В этом году его ключевая тема – «Доверие и сотрудничество».

Главная цель Форума – укрепление торгово-экономических, научно-технических, социальных и культурных связей регионов Российской Федерации и стран Организации Исламского сотрудничества, а также содействие развитию институтов исламской финансовой системы в Российской Федерации.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 23 июня 2024 года