17.05.2024

«ПСК Фарма» расширила портфель новыми препаратами по трем нозологиям

«ПСК Фарма» расширила портфель новыми препаратами по трем нозологиям

Российская биофармацевтическая компания полного цикла «ПСК Фарма» весной получила регистрационные удостоверения сразу на три лекарственных препарата, включенных в перечень ЖНВЛП. Наличие на рынке отечественных препаратов способствует возможности подбора лечащим врачом столь необходимой пациенту терапии.

Один из новых препаратов «ПСК Фарма» – противогрибковый препарат Каспофунгин ПСК, останавливающий рост и развитие возбудителей грибковой инфекции различной локализации.
За последние десятилетия регистрируется значительное увеличение случаев заболеваемости и летальности от инфекций, вызванных грибами. В 2022 году ВОЗ опубликовала первый в мире перечень опасных для здоровья грибковых инфекций, инвазивные формы которых особенно часто поражают тяжелобольных пациентов и людей с серьезными сопутствующими заболеваниями, связанными с иммунной системой.

Прежде всего, решению данной задачи способствует лекарственная терапия, к которой относится и новый противогрибковый препарат Каспофунгин ПСК. Отметим, что это уже четвертый лекарственный препарат для лечения грибковой инфекции, зарегистрированный и производимый «ПСК Фарма».

Кроме этого, этой весной компания зарегистрировала Адеметионин ПСК для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта и нарушений обмена веществ, а также против симптомов депрессии. Препарат чаще применяется в стационарных условиях и выпускается в форме лиофилизата для приготовления раствора для внутривенного и внутримышечного введения.
Наличие адеметионина в перечне жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) позволит увеличить доступность лекарственного препарата в госпитальном сегменте государственных закупок.

«ПСК Фарма» разрабатывает широкую линейку жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для применения в госпитальном сегменте.
В числе новых зарегистрированных отечественных препаратов компании — Ремдесивир ПСК, который останавливает размножение вируса и помогает организму быстрее преодолеть инфекцию, тем самым, снижая риск развития осложнений и частоту летальных исходов.

В 2023 году ремдесивир был включен в методические рекомендации по профилактике, диагностике и лечению коронавирусной инфекции (COVID-19) и показан к применению у взрослых и детей в возрасте от 12 лет с массой тела не менее 40 кг с пневмонией, требующей дополнительной оксигенотерапии, и повышенным риском прогрессирования тяжелой формы COVID-19, которым не требуется дополнительная оксигенотерапия.

Компания «ПСК Фарма» продолжает активно реализовывать стратегию импортозамещения в фармацевтическом секторе России и выводить на отечественный рынок востребованные препараты в социально-значимых областях медицины. В разработке, на этапах проведения клинических исследований и в регистрации находится ещё около 100 препаратов.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 23 июня 2024 года