18.05.2024

На платформе ДОБРО.РФ зарегистрировали более 100 тысяч социальных проектов

На платформе ДОБРО.РФ зарегистрировали более 100 тысяч социальных проектов

Сегодня сервис содержит более 72 тысяч социальных проектов, зарегистрированных волонтерами, еще 28 тысяч программ зарегистрировали НКО и организации.

В каталоге платформы можно найти федеральные и международные проекты, программы локального характера для решения социально важных проблем. География ДОБРО.РФ охватывает всю страну. В ней принимают участие федеральные центры, города, райцентры и села.

Тысячи граждан России подключились к платформе для реализации собственных целей и амбиций. Добровольцы занимаются творчеством, развивают и популяризируют местную культуру, вносят вклад в развитие общего наследия. Чаще всего поддерживают проекты: «Дети и молодёжь» – 52,5 тысячи, «Образование» и «Культура и искусство» – по 24 тысячи, «Ветераны и историческая память» – 20,5 тысяч.

Участники волонтерского движения активно включаются в программы, связанные с оказанием помощи гражданам, оказавшимся в ЧС. Добровольцы занимаются поиском пропавших без вести, помогают старшему поколению и людям с ОВЗ. Волонтеры принимают участие в научных, спортивных, урбанистических и экологических проектах. Из добровольцев вырастают новые лидеры. Общее движение и деятельность помогает найти единомышленников по духу.

«На платформе можно пройти обучение, сделать пожертвования, получить меры поддержки, найти партнеров и ресурсы для реализации своих инициатив. Мы продолжим дополнять платформу новыми сервисами, предоставляя возможность каждому гражданину реализовать себя через добро», – Председатель Комитета Госдумы по молодёжной политике, руководитель Ассоциации волонтёрских центров (ДОБРО.РФ) Артём Метелев.
Любой проект на платформе ДОБРО.РФ можно быстро найти через каталог. Участники и организаторы добровольческого движения получают доступ к образовательным программам на сайте Добро.Университет. Для оформления гранта работает сервис Добро.Навигатор. С конца мая запущен отбор на Международную Премию #МЫВМЕСТЕ. В ее рамках участники выдвигают собственные проекты для получения награды в конце года.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 23 июня 2024 года