22.05.2024

Число проголосовавших татарстанцев за благоустройство общественных пространств в 2025 году выросло на 16%

https://www.youtube.com/watch?v=d6Yu_CyR6H4&ab_channel=mlow

В Татарстане во Всероссийском голосовании по выбору общественных пространств, приоритетных к благоустройству в 2025 году, приняли участие 421 806 человек. Об этом на пресс-конференции рассказала директор фонда «Институт развития городов РТ» Наиля Зиннатуллина.

«По итогам нашего голосования мы выявили, что число принявших участие татарстанцев выросло на 16%. Это говорит о том, что интерес к благоустройству общественных пространств не снижается», — отметила она.

По словам спикера, в этом году в перечень вынесено 274 общественных пространства республики, около 5-8 территорий из каждого муниципального образования.

Также среди 1 550 дворовых территорий, вынесенных на голосование в этом году, жители определили 204 двора, которые будут приоритетно обновлены в следующем году по программе Раиса РТ «Наш двор».

Активнее всего голосовали жители Казани, которые отдали более 133 тысяч голосов, Набережных Челнов – более 55 тысяч голосов, а также жители Нижнекамского района – более 28 тысяч голосов.

Среди основных критериев при формировании перечня объектов-победителей спикер отметила: последовательное развитие единой системы рекреационных пространств; победители Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений; объекты рекреации у воды и пляж; территории возле социально-значимых объектов.

Кроме того, в 2025 году Программе развития общественных пространств РТ исполняется 10 лет. Среди новшества голосования 2024 года стал дополнительный опрос по уже благоустроенным общественным пространствам, где участие приняли 135 495 человек по всему Татарстану.

Согласно результатам, 83% респондентов знают о благоустройстве общественных пространств в республике за последние 10 лет. Более половины проголосовавших – 59%, принимали участие в проектах по благоустройству и видят влияние своих идей и предложений на результат. Также две трети татарстанцев (67%) отмечают, что комфортность общественных пространств повысилась.

Напомним, что выбранные объекты будут обновлены в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 23 июня 2024 года