Россия Онлайн - новости России

Франция подняла до максимума уровень террористической угрозы

20.03.2012
Рубрика: В мире

Франция подняла до максимума уровень террористической угрозыНа юге Франции полторы тысячи человек ищут преступника, расстрелявшего детей в Тулузе. В связи с этим, уровень террористической угрозы достиг максимального уровня и поднят с «красного» до «алого».

Президент Франции Николя Саркози своим постановлением активировал антитеррористический план Vigipirate. В этой операции задействованы 14 подразделений жандармерии и полицейского спецназа CRS.

С тех пор как в 2005 году в лондонском метро произошли теракты, уровень угрозы держался на «красном». Французские СМИ сообщают, что впервые Париж поднимает уровень угрозы до «алого», то есть максимального. Это связано с тем, что опасность совершения злодеяний вышеупомянутым преступником, крайне высока.

Напомним, что 19 марта неизвестный мужчина устроил кровавую бойню в еврейском колледже Озар-Хаторах. Тогда от руки убийцы погибли учитель Талмуда и раввин Джонатан Сандлер, его сыновья Габриэль и Ариэт, а также дочь директора колледжа Мириам.

Очевидцы утверждают, что террорист подъехал на скутере Yamaha T-MAX белого цвета, а сам был одет во все черное. До сих пор не установлен фоторобот преступника. Следствием установлено, что убийца стрелял из того же оружия, из которого стреляли по военным в городе Мотоблан и в Тулузе.

Французское издание Le Monde, что камеры наблюдения в Мотобане  зафиксировали преступника. Но ни в Тулузу, ни в Мотобане преступник не снимал с головы мотоциклетный шлем.

Одна из местных жительниц рассказала, что видела лицо злоумышленника. По ее словам, это мужчина атлетического телосложения и небольшого роста. На левой щеке либо шрам, либо татуировка. Некоторые эксперты склонны предполагать, что убийца может быть военнослужащим, либо в отставке, либо действующим.