08.06.2024

«Российская студенческая весна» в 2025 году пройдет в Казани

"Российская студенческая весна" в 2025 году пройдет в Казани

Студенты вузов Татарстана вошли в тройку лучших на фестивале Российская студенческая весна в Саратове среди 3600 участников из 80 регионов России. Республика Татарстан заняла 2 место в общем зачете, и 3 место в направлении «Региональная программа».

Делегация Татарстана состоит из 90 представителей из 10 высших учебных заведений Республики Татарстан – 16 творческих коллективов, которые представили 38 номеров, и по праву замыкают тройку самых масштабных делегаций по представлению номеров перед экспертами в 10 направлениях: «Вокальное», «Инструментальное», «Танцевальное», «Театральное», «Оригинальный жанр», «Медиа», «Мода», «Видео», «Арт» и «Региональная программа».

«Студенты из Татарстана в очередной раз заняли высокое место на Всероссийском фестивале «Студенческая весна» и Республика Татарстан получила право проведения Всероссийской студенческой весны в 2025 году. В том числе, у республики очень много индивидуальных побед по разным направлениям. Это результат большой работы команд вузов, ректоров, и конечно, самих инициативных молодых людей. Гордимся и поздравляем наших победителей. Проект традиционно выступает крупнейшей площадкой для реализации творческих идей. А на следующий год ждем студенчество страны у нас – в Татарстане», — отметил министр по делам молодежи РТ Ринат Садыков.

По итогам Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» Республика Татарстан получила 17 призовых мест и 2 победных грантовых проекта с суммой более 1,5 млн рублей.

На этой же площадке подвели итоги защиты проектов участников Всероссийского конкурса молодёжных проектов Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь. Гранты). Всего было подано 545 заявок на заочный этап из 61 региона. На очную защиту проектов прошли 154 участника из 40 регионов. В завершении конкурса были объявлены 10 победителей. Из них два победителя из Республики Татарстан – Глеб Кордияк на свой проект по развитию студенческих отрядов получил 900 000 рублей, Дмитрий Томкевич на организацию медиалаборатории «Поток», 650 000 рублей.

Напомним, что в 2024 году фестиваль проходит в рамках Года семьи и будет приурочен к 90-летию со Дня рождения первого космонавта планеты Юрия Гагарина под слоганом, который выбрали участники Программы — «Студвесна. Ближе к звёздам». Конкурсная программа фестиваля прошла в период с 27 по 30 мая 2024 года и включала в себя 10 направлений: «Региональная программа», «Вокальное», «Инструментальное», «Танцевальное», «Театральное», «Оригинальный жанр», «Мода», «Медиа», «Видео», «Арт».

По результатам Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна», Республика Татарстан заняла следующие места:

Театральное направление:

1 место, номинация «Театр малых форм»,Большие составы, Категория «Непрофильная» — СТЭМ «Сдвиг по фазе», Память;

Специальный приз «За эффектность»,Большие составы, категория «Непрофильная» — СТЭМ «Сдвиг по фазе», Искажение;

Специальный приз «За эмоциональное откровение», номинация «Художественное слово», категория «Непрофильная», Соло — Щукина Софья, Финита ля трагедия.

Инструментальное направление:

1 место, номинация «Ударные инструменты», Соло — Ричард Хесус Розалес Хименес, «Chachara»;

3 место, номинация «Электронная музыка»,Соло — Ким Лев Константинович, «Asian aesthetics».

Направление «Видео»:

1 место, номинация «Документальный ролик», категория «Непрофильная», Коллективы, — Творческое объединение «Культура»

Направление «Мода»:

1 место, номинация «Концептуальная мода(с элементами «ЭТНО»), категория «Непрофильная», Коллективы — Творческая мастерская «Шум»

1 место, номинация «Готовое к носке (Ready-to-wear)», категория «Непрофильная», Коллективы — Творческая мастерская «Шум»

Танцевальное направление:

2 место, номинация «Народный танец»,Большие формы, категория «Непрофильная» — Творческая мастерская «Шум», Хорезмский танец «Гушляр»

Вокальное направление:

1 место, номинация «Народное пение»,Большие составы, категория «Непрофильная» – Ансамбль народной песни «Смородина», «Nabigazey»;

1 место, номинация «Народное пение»,категория «Профильная», Соло — Корлякова Виктория, «Барыня»;

1 место, номинация «ВИА», категория «Непрофильная» — ВИА «Кахон», «Зима в сердце».

Оригинальный жанр:

1 место, номинация «Оригинальный номер», категория «Профильная» – «Симфония проданной души, Студенческий театр «Другое слово»;

1 место, номинация «Искусство сценического костюма», категория «Непрофильная» – «На краю земли», Творческая мастерская «Шум».

Направление «Медиа»:

Специальный приз «За прорыв, за один день», номинация «Художественная фотография», категория «Непрофильная» – Анастасия Степанова

Направление «Арт»:

Специальный приз, номинация «Иллюстрация», категория «Непрофильная» – Камашева Диана;

2 место, номинация «Кастомизация»,категория «Непрофильная» – Андрианова Юлия.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 16 июня 2024 года