13.06.2024

Впервые в истории ПМЭФ состоялось цифровое подписание соглашения

Впервые в истории ПМЭФ состоялось цифровое подписание соглашения

«СКБ Контур» и «Интерлизинг» договорились о совместных проектах по цифровизации бизнеса на XXVII Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).
5 июня генеральный директор «СКБ Контур» Михаил Сродных и генеральный директор «Интерлизинг» Сергей Савинов подписали партнерское соглашение. Впервые в истории ПМЭФ подписание прошло полностью онлайн, без использования бумаги, при помощи сервиса Контур.Крипто. Каждый из подписантов воспользовался собственной квалифицированной электронной подписью. Процедура заняла менее 2 минут.
Лизинговая отрасль медленнее других компаний финансового сектора развивается в направлении цифровизации. Компании намерены совместно работать над цифровой трансформацией продуктов, оптимизацией процессов.
Взаимодействие будет направлено на оптимизацию бизнес-процессов с применением современных инструментов. Одним из ключевых аспектов сотрудничества станет обмен опытом, знаниями, а также методологической информацией. Для решения общих задач компании намерены совместно участвовать в IT-мероприятиях: семинарах, выставках и форумах, посвященных информационным технологиям.
Михаил Сродных, генеральный директор «СКБ Контур»:
Первое в отрасли подписание соглашения о сотрудничестве в онлайн-формате между СКБ Контур с “Интерлизингом” не только хорошее свидетельство высокого уровня доверия между нашими компаниями, но и лучшее подтверждения эффективностиь технологий. Контур, как один из лидеров этой сферы в России, намерен и дальше способствовать цифровой трансформации наших клиентов и помогать становиться им более успешными.
Сергей Савинов, генеральный директор «Интерлизинг»:
Увеличение доли цифрового обслуживания клиентов — одна из ключевых задач Интерлизинг. Сейчас мы видим, что на выбор клиента влияет не только стоимость, а также скорость и технологичность процессов. Сотрудничество с СКБ Контур позволит Интерлизингу оптимизировать бизнес-процессы, внедрить современные инновационные решения.
«СКБ Контур» — группа компаний, которая развивает экосистему для бизнеса Контур, инвестирует в образование, инфраструктуру и IT-сообщество. Ключевые направления бизнеса СКБ Контур — ЭДО, бухгалтерия, электронная подпись и онлайн-кассы. Выручка за 2023 год составила 32,6 млрд рублей. Каждый третий бизнес в России пользуется решениями экосистемы.

«Интерлизинг» — частная розничная лизинговая компания, филиалы которой представлены в 69 городах России. В настоящее время в обращении находятся 7 выпусков биржевых облигаций Интерлизинга на общую сумму 19,4 млрд рублей. Компания имеет кредитный рейтинг ruA-, по данным рейтингового агентства Эксперт РА, со стабильным прогнозом и занимает 12 место в рейтинге лизинговых компаний. Интерлизинг делает доступными технику, оборудование и технологии для предпринимателей России.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 20 июля 2024 года