14.06.2024

Рособоронэкспорт и МГИМО развивают совместные образовательные проекты

Рособоронэкспорт и МГИМО развивают совместные образовательные проекты

На полях XXVII Петербургского международного экономического форума подписано соглашение о сотрудничестве между АО «Рособоронэкспорт» (входит в Ростех) и одним из ведущих российских и мировых высших учебных заведений ФГУП «Московский государственный институт международных отношений (университет) МИД Российской Федерации (МГИМО).
Подписи под документом поставили генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев и ректор МГИМО Анатолий Торкунов.
Соглашение предусматривает развитие совместных образовательных проектов в области научных, информационно-аналитических, программно-технических, международных, научно-технологических и лингвистических направлений, а также реализацию и совершенствование программ практик, стажировок, повышения квалификации и переподготовки кадров.
Между Рособоронэкспортом и МГИМО давно установились отношения делового партнёрства. Активно ведётся и сотрудничество по линии созданной Государственной корпорацией Ростех в 2008 году профильной кафедры, готовящей магистров по направлению «Менеджмент в области ВТС и высоких технологий».
«В разные исторические периоды развития нашей страны, начиная с 80-х годов прошлого века, выпускники МГИМО приходили в сферу военно-технического сотрудничества и эффективно трудились в подразделениях регионального и маркетингового направлений, — отметил генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев. – Свыше двухсот профессиональных международников в течение 25 лет поработали и в Рособоронэкспорте. Сегодня среди работников компании более 80 специалистов имеют дипломы МГИМО. А это люди, преимуществами которых являются уверенное владение иностранными языками, глубокие аналитические способности, умение самостоятельно работать с самой разной информацией, а также высокие ответственность и целеустремлённость».
В современных непростых международных условиях для развития конкурентоспособной отечественной промышленности и наращивания потенциала по созданию перспективных образцов продукции военного и двойного назначения требуются специалисты нового поколения, интеллектуальный и образовательный уровень которых позволял бы укреплять действующие внешнеэкономические связи в сфере военно-технического сотрудничества и создавать новые.
«От работников системы ВТС требуется уметь анализировать и прогнозировать тенденции развития мирового рынка вооружений и технологий, проводить системный конкурентный анализ многопрофильных высокотехнологичных корпораций, анализировать международную среду эффективного сотрудничества, — отметил ректор Университета Анатолий Торкунов. – Именно таких профессионалов будем растить в нашем Университете в интересах Рособоронэкспорта».

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 20 июля 2024 года