18.06.2024

В Татарстане росгвардейцы проверяют, как обеспечена безопасность детей в детских оздоровительных лагерях

В Татарстане росгвардейцы проверяют, как обеспечена безопасность детей в детских оздоровительных лагерях

В период летнего функционирования детских оздоровительных лагерей сотрудники лицензионно-разрешительной работы и вневедомственной охраны Росгвардии в Республике Татарстан регулярно проверяют обеспечение безопасности этих объектов.

Стартовал летний сезон в детских лагерях, и первые смены школьников приехали на отдых. Чтобы ребята отдыхали не только весело, но и безопасно, представители территориального Управления Росгвардии проводят целевые выезды в такие учреждения для проверки их антитеррористической защищенности.

В настоящее время на территории Республики Татарстан функционируют 125 стационарных загородных детских лагерей. Большинство из них оборудованы кнопками тревожной сигнализации Росгвардии.

Накануне представители ведомства посетили с инспекцией детский спортивный лагерь «Молодая гвардия», где на тот момент отдыхали около 280 школьников.

Росгвардейцы проверили работоспособность кнопки экстренного вызова патрульного экипажа и алгоритм действий персонала заведения в случае возникновения чрезвычайного происшествия.

После задействования тревожной кнопки вооружённая и экипированная группа задержания вневедомственной охраны в считанные минуты прибыла на объект. При этом, конечно, сразу выяснилось, что сработка учебная. Поверяющий сделал необходимые записи в бортовой журнал, и экипаж вернулся на маршрут патрулирования.

Проверку соответствия учреждения стандартам антитеррористической защищенности совместно с представителем руководства лагеря провёл сотрудник казанского управления вневедомственной охраны Росгвардии. Он осмотрел инженерно-техническую укрепленность объект, проверил количество и работоспособность камер наружного видеоналюдения, наличие на территории информационных стендов безопасности, прошёлся вдоль периметра ограждений лагеря и убедился в его целостности. Также, специалист проинструктировал персонал о порядке действий при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Плановое обследование объекта продолжил сотрудник отдела лицензионно-разрешительной работы территориального управления Росгвардии. На контрольно-пропускном пункте спортивно-оздоровительного лагеря он проверил несение службы работниками частной охранной организации.

«Прежде всего, мы просматриваем лицензии на осуществление физической охраны объекта, изучаем должностные инструкции и удостоверения частных охранников, их форменное обмундирование и другую документацию. В результате проверок, проведённых с начала сезона работы детских оздоровительных лагерей, существенных недостатков не выявлено», — пояснил инспектор отдела лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Татарстан старший лейтенант полиции Марат Валиуллов.

Как показала проверка, проинспектированный детский спортивный лагерь соответствует нормам безопасности, предъявляемым к объектам с массовым пребыванием детей.

Такие комиссионные обследования сотрудники Росгвардии в Татарстане планируют проводить до окончания периода функционирования загородных мест отдыха детей.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 20 июля 2024 года