19.06.2024

Более 40 спортсменов из Венесуэлы прилетели в Казань для участия в Играх БРИКС

Более 40 спортсменов из Венесуэлы прилетели в Казань для участия в Играх БРИКС

В Казань продолжают прибывать участники предстоящих Игр стран БРИКС 2024. Сегодня в столицу Татарстана прилетела большая делегация из Венесуэлы. В ее составе 41 спортсмен. Сборная Венесуэлы на Играх БРИКС будет участвовать в 12 видах спорта, включая шахматы, тяжелую атлетику, плавание, каратэ, прыжки в воду, бокс, фехтование и многие другие.

«Мы гордимся тем, что спортсмены из Венесуэлы представят свою страну на Играх БРИКС. Связываем большие надежды с соревнованиями по каратэ и футбольному двоеборью. Важно понимать, что Игры БРИКС, которые проходят в Казани, нацелены на то, чтобы объединить многие страны, чтобы между нами была дружба. И, конечно, это большой шанс для спортсменов, чтобы показать себя с лучшей стороны», — сказал глава делегации команды Венесуэлы на Играх БРИКС Пабло Юстиз.

На Играх БРИКС Венесуэлу представит лидер мирового рейтинга в каратэ в весовой категории 50 кг Йорхелис Салазар.

«Я много готовилась к этим Играм, а на прошлой неделе одержала победу на турнире в Марокко. Немного устала, но все равно нацелена победить в Казани. На Играх БРИКС будет серьезная конкуренция. Хотя я первый номер рейтинга, но в Казани выступят спортсменки высокого уровня из Турции, России, Египта и Казахстана. Я уже была в России в 2022-м на турнире в Москве, но тогда не смогла стать первой. Надеюсь, что в Казани мне удастся победить!» — заявила спортсменка.

В феврале на Играх Будущего в Казани команда из Венесуэлы стала лучшей в отборочном турнире по фиджитал-футболу, и она нацелена повторить свой успех на Играх БРИКС.

«Это великолепная возможность для всех спортсменов Венесуэлы показать себя на мировом уровне. Мы очень долго готовились к Играм БРИКС, оттачивали свои взаимодействия более трех месяцев. Сделаем все, чтобы достичь нашей цели — завоевать медали Игр и доставить радости жителям Венесуэлы! Уверен, что нас удастся выступить хорошо. Я пропустил Игры Будущего, но многие игроки нашей команды были там», — отметил игрок сборной Венесуэлы по футбольному двоеборью Даниэль Молина.

По словам министра спорта Республики Татарстан Владимира Леонова, в ближайшие дни в Казани встретят еще несколько крупных делегаций участников Игр БРИКС. Все объекты готовы к проведению соревнований.

Напомним, что Игры стран БРИКС пройдут в Казани с 12 по 23 июня. В них примут участие порядка 5000 спортсменов из 97 стран. Приобрести билеты на Игры можно на официальном сайте Игр БРИКС или на сайте официального партнера турнира kassir.ru

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 20 июля 2024 года