06.07.2024

Всероссийский детский и молодежный рок-фестиваль Татарстана «ИкРок 2024»: в Муслюмово соберутся любители альтернативной музыки

Всероссийский детский и молодежный рок-фестиваль Татарстана «ИкРок 2024»: в Муслюмово соберутся любители альтернативной музыки

В субботу, 1 июня, в селе Муслюмово соберутся юные любители альтернативной музыки из разных районов и городов Татарстана – Казань, Набережные Челны, Заинский, Лениногорский, Азнакаевский, Муслюмовский, Нурлатский, Менделеевский, Мамадышский, Пестречинский районы, Камские Поляны и регионов России – Москва, Тумазинский район (Республика Башкортостан) и другие. Здесь под открытым небом в парке «Киләчәк» второй год подряд состоится Всероссийский детский и молодежный рок-фестиваль «ИкРок». В фестивале примут участие 37 молодежных музыкальных групп – более 200 человек.

Фестиваль реализуется при поддержке Министерства по делам молодежи РТ, в рамках грантового конкурса для учреждений молодежной политики муниципальных образований республики. Отметим, что создание условий для самореализации молодежи соответствуют целям национального проекта «Образование».

«Фестиваль является стартовой площадкой для многих молодых музыкантов. Здесь они демонстрируют не только свой талант зрителям, но и получают возможность пообщаться с профессионалами, которые их будут оценивать и давать советы», – отметил руководитель отдела по делам молодежи Муслюмовского района Ильшат Яббаров.

По словам спикера, в районе уделяется большое внимание самореализации молодежи. Так, например, в направлении музыки для молодых людей есть возможность заниматься в трех вокально-инструментальных ансамблях, которые функционируют на базе Молодежного центра «Мизгел» и детской школы искусств «Мирас». – Музыкальные группы нашего района тоже станут участниками праздника живой музыки. В этом году мы получили еще больше заявок. Это еще раз доказывает востребованность таких площадок, – отметил Ильшат Яббаров.

Организаторами фестиваля выступают молодежный центр «Мизгел» совместно с отделом по делам молодежи исполнительного комитета Муслюмовского района, школы рока «The Road» города Казани при поддержке администрации Муслюмовского района РТ и Минмолодежи РТ.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 20 июля 2024 года