Россия Онлайн - новости России

В Мексике произошло землетрясение, погибших нет

21.03.2012
Рубрика: В мире

В Мексике произошло землетрясение, погибших нетВ Мексике произошло землетрясение магнитудой в 7,6 балла, а также 5 повторных толчков. В результате этого было повреждено около 100 зданий, как минимум 7 человек получили травмы. Природное явление вынудило депутатов парламента Мексики прервать работу. Власти страны утверждают, что происшествие не нанесло серьезного ущерба.

Вследствие подземных толчков 2,5 миллиона человек остались без электричества. В данный момент подача электроэнергии восстанавливается.

Первое землетрясение произошло неподалеку от мексиканского курорта Акапулько на тихоокеанском побережье Мексики. Это было зафиксировано 12.02 по местному времени, очаг находился на глубине 17,5 км, а эпицентр толчков – в 186 км к востоку от Акапулько. После первого землетрясения последовало сразу 5 повторных подземных толчков.

По информации гражданской обороны Мексики, в штате Оахака пострадали 5 человек. Еще 2 человека пострадали в штате Мехико. Около 800 зданий и строений были повреждены в штате Герреро, среди них общественные здания, жилые дома и школы.

Глава Мексики Фелипе Кальдерон написал  в своем микроблоге, что серьезного ущерба нет. Марсело Эбрард, мэр Мехико заявил, что лично облетел город и не заметил крупных нарушений. Система водоснабжения и прочие «стратегические службы» не пострадали.

Землетрясение вызвало настоящую панику в Мехико, люди в ужасе выбегали на улицы. Местные СМИ сообщают, что была нарушена работа офисов и учреждений, расположенных в деловых районах. Тысячи сотрудников целый час находились на улицах, стараясь держаться подальше от стен домов. Электричество и мобильная связь были отключены.

После сигнала тревоги депутаты парламента страны были эвакуированы из здания.

В столице Мексики все же были заметны повреждения. Так, одно из высоких зданий наклонило и почти прислонилось к соседнему, стекла в нем оказались выбиты. Сотрудники полиции ограничили подход к поврежденному зданию, однако магазины, расположенные на 1 этаже продолжали работать.

В Мехико также обрушился мост, обломки упал прямо на микроавтобус. В салоне никого не было, а водитель отделался испугом.

Спустя некоторое время появилась информация, что вместе со школьной группой, в Мексике находилась старшая дочь Барака Обамы Малия. Официальный представитель супруги президента Мишель Обамы сообщила, что угрозы жизни девочки не возникло, сейчас она в безопасности. Российские туристы, находившиеся в Мексике, также не пострадали.