Россия Онлайн - новости России

ФМС: инновационный путь России невозможен без мигрантов

22.03.2012
Рубрика: Общество

ФМС: инновационный путь российской экономики невозможен без мигрантовКонстантин Ромодановский, директор Федеральной миграционной службы РФ сообщил, что численность трудоспособного населения России без притока мигрантов  к 2025 году может сократиться на 10 миллионов человек.

«Данные демографических прогнозов свидетельствуют о том, что трудоспособное население России к 2025 году уменьшится, как минимум, на 10 миллионов человек. Доля же лиц старшего возраста будет расти», — это сказал Ромодановский на заседании президентского Совета по правам человека.

«Итог этих изменений отрицательно скажется на темпе роста экономики и благосостоянии россиян. Пострадает и скорость перехода российской экономики на инновационный путь развития. Конкурентоспособность России  в целом снизится, как и  место страны в глобальном мире», — подвел неутешительный итог чиновник.

Ромодановский также сообщил, что переселять мигрантов в Россию на постоянное место жительства станет важным источником увеличения численности населения. Также для экономики необходимо привлекать иностранных граждан по приоритетным профессионально-квалификационным группам.

Ромодановский сообщил, что российское правительство уже приняло решение о расторжении договора с Киргизией об упрощенном получения российского гражданства.