Россия Онлайн - новости России

Террорист из Тулузы мертв

22.03.2012
Рубрика: В мире

Террорист из Тулузы мертвМоххамед Мера, террорист из Тулузы, был убит при штурме собственного дома спецподразделениями французской полиции.

Решение войти в дом убийцы, спецназ принял после того, как 23-летний Мера несколько часов подряд не выходил на связь. Оказавшись внутри здания, полиция вступила в перестрелку с террористом. Трое сотрудников полиции были ранены, один находится в тяжелом состоянии.

По некоторой информации, Мера оборонялся, закрывшись в ванной. Полиции пришлось использовать взрывчатку, для того, что как можно скорее обнаружить террориста.

Очевидцы штурма заявляют, что были слышные многочисленные выстрелы из автоматического оружия и взрывы. Также отмечалось, что звук этих взрывов был непохож на светошумовые гранаты, которые ранее применяла полиция.

Лидер Франции Николя Саркози и министр  внутренних дел страны Клод Геан официально заявили о смерти Мера.

Напомним, что ночью 21 марта Моххамед Мера позвонил в редакцию канал France 24, он сообщил, что ответственен за гибель 7 человек, среди которых 3 ребенка.  Мера в подробностях описал, как он осуществил 3 теракта и признался, что все снимал на видео. Террорист причислил себя к членам «Аль-Каеды», убийство детей он объяснил местью за гибель палестинских детей от рук израильских военных, нападение на военнослужащих французской армии – местью за ввод войск в Афганистан.

В 3 часа утра этого же дня, полиции окружила дом террориста, после чего попыталась войти внутрь. Мера открыл огонь, при этом было легко ранено 2 человека. Более суток продолжалась осада здания. Сотрудники полиции надеялись взять Мера живым, сначала он пообещал сдаться, а потом перестал выходить на связь.