Мировые лидеры собираются на саммит в Сеул

25.03.2012
Рубрика: В мире, Политика

Мировые лидеры собираются на саммит в Сеул

Сегодня, 25 марта президент США Барак Обама пребудет в Южную Корею для участия в международном саммите по вопросам ядерной безопасности. Россию на саммите будет представлять Дмитрий Медведев.

В начале своего визита президент Обама встретится с войсками США, расположенными в демилитаризованной зоне на границе между КНДР и Южной Кореей. Представители Белого дома объясняют, что этот визит показывает поддержку правительством США Южной Кореи, как союзнику и экономическому партнеру.

Также в воскресенье намечена встреча Барака Обамы с турецким премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом. Представители дух стран намерены обговорить вопросы региональной безопасности. В планах президента США встреча с Ли Мён Баком, президентом Республики Корея. Лидеры стран намерены обсудить дальнейшее сотрудничество и дальнейшее укрепление и без того тесного союза Вашингтона и Сеула. Вечером того же дня южнокорейский президент устроит торжественный ужин в честь Барака Обамы.

Деловые встречи американского президента продолжатся в понедельник, на этот день у Обамы намечена встреча с Дмитрием Медведевым. Американская сторона намерена осудить с президентом России вопросы ядерной безопасности, положение в Северной Корее, обостряющейся ситуации в Иране, решение вопроса по Сирии. Кроме этого президенты обсудят вопрос расширения экономического сотрудничества на российском рынке.

Заключительной встречей в программе президента намечено совещание с руководителями Казахстана, президентом Нурсултаном Назарбаевым, и Китая, председателем правительства Ху Цзиньтао. Вечером пройдет ужин-конференция, посвященный вопросам ядерной безопасности в мире.

Основным событием в программе визита Барака Обамы в Сеул явлется международный саммит посвященный контролю над ядерным вооружением и безопасности, который пройдет во вторник. Лидеры стран проведут уже второй съезд по этому вопросу. В 2010 году в Вашингтоне международные представители обсуждали хранение и утилизацию отходов ядерной промышленности, а также охрану их от террористов.

.