Россия Онлайн - новости России

Сирийская оппозиционная армия пополнилась пятью танковыми экипажами

28.03.2012

Сирийская оппозиционная армия пополнилась пятью танковыми экипажами

Несмотря на заявления президента Сирии Башара Асада, ситуация в Сирии продолжает выходить из под контроля действующего правительства. Так во вторник в продолжительных боях близ нескольких провинций страны, а также неподалеку от Дамаска жертвами стали как минимум 57 человек с обеих сторон.

В поддержку оппозиционным войскам, дезертировав, перешли военнослужащие пяти экипажей танковых вооруженных сил Сирии, вместе с техникой, об этом сегодня сообщил арабский телеканал «Аль-Джазира».

Несмотря на то, что в марте властям все-таки удалось выбить оппозицию из своего основного места дислокации, городов Хомс и Идлиб, мятежники не прекращают попытки вернуть обратно одну из стратегически важных для оппозиции точек.

Не так давно президент Асад, после возврата контроля над территорий Хомсы, осматривая провинцию, был подвержен нападению. Мятежники обстреляли его автомобиль и кортеж сопровождения.

Боевые действия в Сирии между действующей властью и оппозиционными силами не прекращаются ни на минуту, несмотря на визит представителя ООН и ЛАГ Кофи Аннана, миссия которого направлена на остановку кровопролития в регионе. Ведь количество жертв с момента начала конфликта уже превысило 9 тысяч человек.

.