Россия Онлайн - новости России

Финалистку конкурса красоты дисквалифицировали за смену пола

28.03.2012
Рубрика: Общество

Финалистку конкурса красоты дисквалифицировали за смену пола

Одну из конкурсанток конкурса красоты Канады судьи отстранили от дальнейшего участия, обосновывая свое решение тем, что Дженна Талакова была рождена мальчиком.

23-летняя Дженна Талакова, на момент дисквалификации из конкурса уже выбилась в финалистки и, по заявлениям болельщиков, имела огромные шансы на победу. Организаторы конкурса решили исключить финалистку. Основанием для такого решения послужил пол девушки при рождении. Согласно же правилам, в конкурсе участвуют девушки, ставшие таковыми от рождения, а не вследствие операций или приема лекарств. При этом судьи не беспокоились по факту участия Талаковой, пока та уверенно не вышла в финал. Директор конкурса «Мисс Вселенная. Канада», Денис Дэвид, заявил о наличии четких правил участия и проведения конкурса, при этом Дэвид не видит причин, согласно которым следовало бы нарушить устоявшиеся правила.

Однако остается непонятным, почему Дженну Талакову допустили к конкурсу красоты, ведь девушка указала в анкете, что была мужского пола. Как признается Дженна, осознала себя девочкой она в четыре года. С наступлением 14-летнего возраста врачи разрешили Дженне пройти курс приема гормональных препаратов, и уже в 19-летнем возрасте ей была сделана операция по смене пола.

Этот факт не смущает большое количество поклонников конкурсантки. В поддержку её дальнейшего участия в конкурсе «Мисс Вселенная. Канада» уже проголосало более 34 тысяч человек. Фанаты призывают прекратить дискриминацию по сексуальному признаку и допустить Дженну Талакову к финалу конкурса красоты.

.