Россия Онлайн - новости России

Квартира Ростроповича была ограблена в день его юбилея

28.03.2012
Рубрика: Происшествия

Квартира Ростроповича ограблена в день его юбилеяЗлоумышленники воспользовались тем, что родные легендарного дирижера были на Третьем Международном фестивале, который был посвящен 85-летию со дня рождения музыканта.  Дочь и по совместительству президент фонда имени Мстислава Ростроповича — Ольга, вместе со своей матерью Галиной Вишневской находились на мероприятии, которое  проходило в Большом зале Московской консерватории.

На следующий день, 28 марта в полицию с заявлением о краже обратилась   Ольга Ростропович. Источник полиции пояснил, что воры проникли в квартиру с 18.30 до 04.30, взломав личинку замка.

Судя по всему, преступники давно готовились к этой краже и были хорошо осведомлены, в какой промежуток времени квартира будет пуста.

Ольга Ростропович вернулась с мероприятия только под утро и обнаружила, что дверь открыта, а в самой квартире беспорядок.

Пресс-служба столичной полиции сообщила, что из квартиры было вынесено 1 миллион рублей, 36 тыс евро, планшет iPad и жемчужное колье. Общая сумма ущерба составляет около 2 миллионов рублей.

По словам источника, квартира принадлежит Галине Вишневской, жене Мстислава Ростроповича.