Россия Онлайн - новости России

Доминик Стросс-Кан назвал девушек «оборудованием»

29.03.2012
Рубрика: В мире, Общество

Доминик Стросс-Кан назвал девушек «оборудованием»

Для Доминика Стросс-Кана прошел первый допрос в полиции. Бывший глава МВФ обвиняется в сутенерстве и сводничестве. Текст девятичасового допроса обнародовала французская пресса.

Так, согласно протоколу допроса экс-гдавы МВФ, Стросс-Кан в общении с другими подозреваемыми не стеснялся называть, сопровождающих его девушек «подарками» либо «оборудованием».

В одном из текстовых сообщений Стросс-Кан приглашает своего знакомого вместе пойти в некий клуб в Мадриде и подчеркивает, он будет с «оборудованием».

Несмотря на заявления бывшего главы МВФ о неосведомленности, согласно обнародованной переписке. Он прекрасно знал о специализации приглашенных на вечеринку девушек. Одно из текстовых сообщений, адресованных организатору своеобразных вечеринок, содержит следующий текст — «Кого ты везешь в багаже?». Стросс-Кан же заявляет, что не имел ни малейшего понятия о том, что почти все девушки, участвовавшие в вечеринках, были «по вызову».

Одна из девушек признала, что участвовала неоднократно в оргиях, организованных Стросс-Каном и его подельниками.

Экс-главе МВФ уже предъявлены официальные обвинения в сутенерстве. Полиция имеет данные. Что Стросс-Кан состоял в группе людей, который устраивали вечеринки-оргии и организовывали для гостей наличие «оборудования», то есть девушек легкого поведения. Несмотря на большое количество доказательств, до окончания следствия Стросс-Кан может находиться на свободе, однако под залогом в 100 тысяч евро. Первый допрос финансиста длился более девяти часов.

Это не единственное обвинение, выдвинутое французскому чиновнику. Также экс-главу уличили в превышении полномочий. По этому делу сейчас также ведется следствие.

Адвокаты Стросс-Кана настроены оптимистично и заверяют, что любое решение суда будет оспариваться, так как их клиент невиновен изначально, а французская прокуратура намеренно искажают уголовное законодательство, в котором все же не существует самого понятия «сводничество».

.