Россия Онлайн - новости России

Экс-глава Ставрополя перед судом заявил, что подвергся полицейским пыткам

29.03.2012
Рубрика: Общество

Экс-глава Ставрополя перед судом заявил, что подвергся полицейским пыткам

Бывший глава городской администрации города Ставрополя в суде заявил, что был вынужден подписать признательные показания, так как к нему в полиции применяли пытки.

Представитель следственного комитета Владимир Маркин уверен, что Игорь Бестужий, экс-глава ставропольской администрации, сделал данное заявление на фоне не утихающих громких дел о полицейских пытках в разных регионах страны. Маркин подтвердил, что у следствия есть информация о том, что перед заседанием Бестужий интересовался у сокамерников о разновидностях полицейских пыток.

Дабы окончательно уличить обвиняемого во лжи Маркин предложил Бестужему пройти обследование на полиграфе.

В данной линии поведения обвиняемого в коррупции чиновника нет ничего оригинального, уверил представитель следственного комитета. Еще одно излюбленное заявление подсудимых чиновников – гонения по политическим мотивам.

Глава городской администрации Ставрополя обвиняется в вымогательстве взятки с частного предпринимателя, за взятие в аренду бюджетной земли Бестужий требовал 50 млн. рублей и был задержан в момент передачи денег с поличным.

Кроме того следствию удалось предотвратить деятельность подельников экс-главы ставропольской администрации, участвовавших в цепочке преступной деятельности, также местных чиновников и риелтора.

По окончанию суда Бестужему грозит до 15 лет тюрьмы в случае признания его виновным по всем статьям обвинения.

.