Россия Онлайн - новости России

В Украине хоронят жертву николаевских мажоров-насильников

31.03.2012

В Украине хоронят жертву николаевских мажоров-насильников

В субботу 31-го марта в Украине прошли похороны Оксаны Макар. Девушка была изнасилована тремя молодыми людьми, которые затем несколько раз пытались её удушить, после этого они вынесли тело на заброшенную стройку и подожгли. Несмотря на это девушке удалось выжить и на протяжении трех недель врачи боролись за её жизнь.

18-летняя девушка восьмого марта праздновала вместе с друзьями в кафе, где и познакомилась с тремя парнями, которые пригласили её продолжить празднование дома у одного из них. Придя домой каждый поочередно изнасиловал девушку, после испугавшись угроз Оксаны заявить в милицию, один из насильников несколько раз пытался задушить её. Решив избавиться от тела, они вынесли её на заброшенную стройку и подожгли.

Оксана, придя в сознание начала звать на помощь. Но обнаружил её только утром случайный прохожий, всю ночь девушка пролежала на морозе.

В больницу Оксана Макар поступила в тяжелейшем состоянии с ожогом 55% всего тела. С самого начала врачи говорили об одном шансе из тысячи на выживание 18-летней девушки. Но при этом боролись до последнего. Мужественно боролась за жизнь и Оксана. Она разговаривала с родными и врачами и даже пыталась приподняться, опираясь на здоровую руку.

После того как девушку перевезли в Донецкий ожоговый центр и ею занялся профессор медицины Эмиль Фисталь появилась слабая надежда на выздоровление. За три недели девушка перенесла пять операций, из-за сильных ожогов врачам пришлось ампутировать её обе стопы и часть правой руки, чтобы удалить омертвевшие ткани. Девушке делали пересадки кожи и пластику тазобедренного сустава, однако все старания медиков оказались напрасными. Несмотря поддержку всей Украины, финансовую и психологическую, и высокую квалификацию врачей утром в четверг 29 марта у Оксаны остановилось сердце. Причиной стало обильное кровоизлияние в легкие, кроме этого организм уже был поражен заражением крови.

Милиция сразу вышла на след подозреваемых, задержав всех троих на следующий день после происшествия. Через некоторое время двоих подозреваемых отпустили. И милиция пыталась спустить дело на тормозах. Однако общественность взбунтовалась столь резонансным преступлением и действиями милиционеров. После этого правоохранители снова задержали двоих насильников. Впоследствии выяснилось, что оба являются сыновьями бывших высокопоставленных чиновников Николаева. Люди, не доверяя действиям местной милиции, обратились к президенту Украины и министру внутренних дел, с просьбой взять дело на личный контроль. Кроме этого большинство жителей города настроены устроить самосуд, в случае если кто-то из преступников сможет избежать ответственности.

Сейчас все трое находятся под стражей. Дело передано в ГУ МВД Украины и после смерти жертвы насильников дело переквалифицировано с «Изнасилования», «Сокрытие преступление» и для одного из преступников «Попытка убийства» на самую тяжкую статью в УК Украины — «Умышленное убийство с отягчающими обстоятельствами». Всем троим грозит высшая мера наказания – пожизненное заключение.

Оксана Макар была похоронена у себя на родине, в селе Луч Николаевской области. Провести в последний путь девушку собрались несколько десятков человек. Свои соболезнования выразили президент Виктор Янукович и премьер-министр Николай Азаров. Хоронили Оксану в свадебном платье и белоснежном гробу.